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Zutaten

2 große Steak(s) (Schmetterlingssteaks) vom Schwein, aus der Keule
4 Scheibe/n Schinken (große Scheiben)
2 TL Senf
Gewürzgurke(n), in dünne Scheiben geschnittene
100 g Käse (Appenzeller, surchoix oder extra), in Scheiben geschnitten
1 Zehe/n Knoblauch
  Pfeffer
  Aromat oder Salz
  Paniermehl
Ei(er) zum Panieren
  Öl zum Anbraten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Steaks (Schweinsplätzli) aufklappen und Innenseiten mit Aromat bzw. Salz und Pfeffer würzen. Die Gewürze dabei ein wenig eindrücken. Den Knoblauch schälen und pressen und zusammen mit dem Senf die Innenseiten vom Fleisch bestreichen.
Danach soviel aufgeschnittenen Appenzeller mit jeweils zwei dünnen Scheiben Gewürzgurken in den Schinken einrollen und auf die Plätzli legen, so dass der Käse nach dem Schmelzen nicht auslaufen kann. Die Plätzli zuklappen und mit Zahnstochern schließen. Die Plätzli in Ei wenden und danach panieren. In der Bratpfanne auf höchster Stufe in heißem Öl auf allen Seiten (auch auf den Seiten) goldbraun braten. Danach auf mittlere Hitze herunterschalten und fertig braten (auf Stufe 4 dauert es ca. 15 Minuten - immer mal wieder umkehren). Heiß servieren.

Herrlich zu einem frischen Salat.

Hinweis: Ich nehme an, die Cordon bleu können auch in der Friteuse gebacken werden, habe es aber noch nie ausprobiert. Sie wären mir zu fettig.