Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Pflaumen mit etwas Wasser kochen, bis sie sich von der Schale und den Kernen trennen. Dann durch ein Sieb (oder Passiermühle) gut durchpassieren - so, dass halt nur noch der Saft und das Fruchtfleisch übrig bleiben. Klein geschnittene Aprikosen oder Pfirsiche hineingeben und gut durchkochen, evtl. pürieren. Wenn alles "aufgelöst" ist Zucker hinzugeben und unter Rühren aufkochen lassen. 4 Minuten sprudelnd kochen, den Likör zufügen.
In heiß ausgewaschene Gläser geben, diese sofort verschrauben und zum Vakuumieren ein paar Minuten umgekehrt ins Spülbecken stellen und mit heißem Wasser übergießen.
Ich habe die Marmelade gestern gekocht.
Die weichen Pflaumen in einem Durchschlag geschöpft und mit dem Holzfleischklopfer (ich hatte nichts anderes Passendes) durchgerührt.
Die an 2 kg fehlende Menge habe ich mit Himbeeren aufgefüllt, dann das Ganze püriert. Nun Gelierzucker dazu- o, das war schon lecker! Ich habe dann noch 6 cl Slivowitz eingerührt und alles abgefüllt. Es ist auch schön fest geworden.
Hallo
ich habe diese Marmelade gekocht und finde sie sehr gelungen.
Als Abwandlung hatte ich einmal pur und einmal mit Äpfel statt Pfirsich
dazu ohne Alk.aber mit Vanille :-)
Ich lade mal ein Bildchen hoch
LG Cookie1205
Kommentare
Ich habe die Marmelade gestern gekocht. Die weichen Pflaumen in einem Durchschlag geschöpft und mit dem Holzfleischklopfer (ich hatte nichts anderes Passendes) durchgerührt. Die an 2 kg fehlende Menge habe ich mit Himbeeren aufgefüllt, dann das Ganze püriert. Nun Gelierzucker dazu- o, das war schon lecker! Ich habe dann noch 6 cl Slivowitz eingerührt und alles abgefüllt. Es ist auch schön fest geworden.
Hallo ich habe diese Marmelade gekocht und finde sie sehr gelungen. Als Abwandlung hatte ich einmal pur und einmal mit Äpfel statt Pfirsich dazu ohne Alk.aber mit Vanille :-) Ich lade mal ein Bildchen hoch LG Cookie1205
Hallöchen.... gibt es auch eine ´alkoholfreie´ Methode??? Lg QueenofDarkness