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Vegetarische Partyfrikadellen

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30 Min. normal 07.03.2007 509 kcal



Zutaten

für
500 g Reis, klebrig gekochter
2 Ei(er)
3 EL Mehl (Dinkelmehl 630, ersatzweise Weizen 1050)
100 g Käse (Gouda), fein gewürfelt
50 g Mandel(n), gestiftelt
1 TL Thymian
1 TL Curry
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
Salz und Pfeffer
Gemüsebrühe, gekörnte und Hefeflocken
Knoblauch
Cayennepfeffer
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
509
Eiweiß
14,93 g
Fett
17,35 g
Kohlenhydr.
72,73 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Reis mit den angegebenen Zutaten vermengen, abschmecken, mit den Händen Bällchen formen und gut zusammendrücken. Dann etwas flach drücken und in heißem Öl ca. 20 Minuten knusprig braten, öfter mal wenden. Am besten nach der Fertigstellung auf Küchenkrepp legen, so wird überschüssiges Öl aufgesaugt.

Lecker mit diversen Dips zum Buffet, oder aber mit einem Salat eine schnelle Hauptmahlzeit.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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jukana77

Ich hatte Basmatireis von gestern übrig. Damit hab ich es versucht. Ich hatte nur 550er Mehl da und meine Brühe ist ohne Hefe, deshalb habe ich einfach ein halbes Päckchen Trockenhefe dazu gegeben. Außerdem hab ich die doppelte Menge genommen und damit 27 ausreichend große Reisküchlein geformt. Zubereitung war super einfach und wenig aufwendig. Sehr sehr lecker, auch wenn sie abgekühlt sind. Wir haben Fisch dazu gegessen ... passt. Ich werde das Rezept zu meinen Lieblingsrezepten dazu nehmen, die ganze Familie ist begeistert und wird sich wieder darüber freuen. Vielen Dank

04.10.2014 21:04
Antworten
Bianca24

Habe das Rezept minimal mit bunten Paprikawürfeln aufgepeppt. Hatte auch keine Hefeflocken ;), und keinen Thymian. Habe richtig gut gewürzt, weil Reis ja sehr viel neutralisiert. Insgesamt war es sehr bröselig, weshalb ich Puffer anstatt Frikadellen daraus gemacht habe. Dennoch ein geniales Rezept. Etwas Spielraum für eigene Fantasie finde ich immer gut :). Manchmal braucht man nur Anregungen und ein Grundgerüst.

28.06.2013 18:44
Antworten
BlackParadeBunny

welchen Reis benutzt man am besten für das Rezept? Manchmal wird Reis bei mir klebrig, dann mal wieder nicht... Und gibt man die Gemüsebrühe einfach als Pulver dazu? Ich will das zum nächsten Grillen unbedingt mal ausprobieren :)

11.04.2013 18:02
Antworten
tenrag

Hallöle, also wenn ich nicht will, kann ich ja Reis klebrig kochen, aber wenn ich ihn brauche, wird das sicher nichts... Gibt es Tipps??? grüße tenrag

17.04.2012 19:57
Antworten
doornkat59

Hallo Eine sehr leckere Alternative zu Fleischfrikadellen. Da ich keine Hefeflocken hatte, hab ich einen Spritzer Sojasosse dazugetan und geriebenen Käse aus der Tüte . Man kann ruhig kräftig würzen, der Teig schmeckte fast zu würzig, schön kross gebraten waren sie dann aber genau richtig. Mein Mann hat sie zu Gulasch gegessen, ich nur mit Joghurt und Salat, und es ist nix übriggeblieben!!! Danke für das Rezept Doornkat

25.06.2011 20:35
Antworten
sabinelina

Hallo, Nanni, deine vegetarischen Frikadellen sind super!!! Ich ernähre mich seit vielen Jahren ohne Fleisch und bin für jede gute Anregung dankbar. Auf den Klebreis als Grundlage bin ich noch nicht gekommen. Statt der Mandelstifte hatte ich nur noch Mandelblättchen und ich habe auch Dinkelvollkorn verwendet, was deinem Rezept bestimmt nicht sehr geschadet hat. Du kannst sicher sein, dass ich dein Rezept " in mein Programm " aufnehmen werde! Danke, l. G., Sabinelina

08.05.2007 21:47
Antworten
ineirhei

Liebe dienanni, ein wirklich sehr, sehr gutes Rezept. Diese Frikadellen sind absolut empfehlenswert. Und obwohl ich " Fleischesser " bin, finde ich diese Frikadellen sogar noch leckerer!!! Einen lieben Gruß Ineirhei

12.04.2007 20:50
Antworten
k-mämö-

Hallo dienanni, dieses Rezept ist wirklich sehr, sehr lecker und äußerst empfehlenswert! Vielen Dank dafür! LG k-mämö-

24.03.2007 20:38
Antworten
dienanni

Hallo Bridget, das freut mich sehr das dir meine Rezepte gefallen haben. Und da dies die erste Veröffentlichung war ist so ein "erster" Kommentar ja auch etwas Besonderes ;-))).... LG Nanni

18.03.2007 12:23
Antworten
bridget11

Hallo Nanni, deine Partyfrikadellen habe ich gestern für meine Tochter zubereitet, die hat sie mit auf eine Party genommen und heute Morgen haben mich schon zwei Mama´s angerufen und wollten das Rezept haben. Die Frikadellen haben den jungen Damen einfach so gut geschmeckt, find ich toll. Danke für das Rezept. LG Bridget

18.03.2007 11:27
Antworten