Zutaten
für2 | Zwiebel(n) |
3 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Paprikaschote(n), grüne |
2 EL | Öl |
1 EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 Dose/n | Sauerkraut |
250 g | Speck, geräuchert, durchwachsen |
250 ml | Hühnerbrühe |
etwas | Kümmel |
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln in Würfel schneiden, die Knoblauchzehen zerquetschen. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin gelb dünsten. Knoblauch, Paprikawürfel und -pulver, Sauerkraut, Speck, Brühe und den Kümmel dazugeben, zudecken und auf schwacher Hitze etwa 40 Min kochen. Dann den Speck in Scheiben schneiden. Dazu Brot, Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.
Kommentare
Hallo Das mit der Hühnerbrühe ist eine tolle Idee,gibt noch einen feinen geschmack. LG Andreas
tolles rezept, sehr lecker. ich habe nur ein bisschen mehr brühe genommen! :-))
Hallo da ich nach einem Rezept mit Paprikaschoten suchte und das hier fand, habe ich es nachgekocht, allerdings, außer der grünen Paprikaschote noch eine Rote dazu genommen. Das ganze war richtig deftig, wie wir das mögen. Vielen Dank für's Rezept. Foto wird hochgeladen. Grüße Inkaholm
Hallo Stefan59, habe das Rezept ausprobiert und alle waren begeistert. Danke für´s Reinstellen.
Hallo Stefan59, dein Rezept finde ich Super! Gruß Mantis1