Zutaten
für3 | Ei(er) |
1 Pck. | Puddingpulver (Vanille) |
100 g | Zucker |
65 g | Mehl |
12 Blätter | Gelatine, weiße |
600 g | Schmand |
5 Pck. | Vanillezucker |
2 Dose/n | Mandarine(n) je 314 ml |
1 EL | Zucker |
600 g | Sahne |
1 TL | Kakaopulver |
1 Beutel | Getränkepulver (Quench Orange) |
Zubereitung
Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen.
Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Puddingpulver und Mehl mischen, darauf sieben und unterheben. Dann die Masse in die Springform streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 25 Minuten backen lassen. Auskühlen lassen.
6 Blätter Gelatine kalt einweichen. Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Schmand, 1 EL Zucker, 2 Pck. Vanillezucker und 1/8 l Mandarinensaft miteinander verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 3 EL Schmandcreme einrühren und dann unter die übrige Creme rühren. Mandarinen unter die Masse heben.
Den Formenrand oder einen Tortenring um den Tortenboden legen und die Mandarinencreme darauf streichen. Torte ca. 5 Stunden kalt stellen.
Inzwischen 6 Blätter Gelatine kalt einweichen. Sahne steif schlagen, dabei 3 Pck. Vanillezucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Abkühlen lassen. Erst 2 EL Sahne unterrühren, dann unter die übrige Sahne heben. Quench Getränkepulver darunter ziehen. Ca. 5 Stunden kalt stellen.
Mit einem Eisportionierer 14 - 15 Kugeln aus der Orangensahne formen und auf die Torte setzen. Ca. 5 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
Zum Schluss dann die Torten mit Kakaopulver bestäuben.
Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Puddingpulver und Mehl mischen, darauf sieben und unterheben. Dann die Masse in die Springform streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 25 Minuten backen lassen. Auskühlen lassen.
6 Blätter Gelatine kalt einweichen. Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Schmand, 1 EL Zucker, 2 Pck. Vanillezucker und 1/8 l Mandarinensaft miteinander verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 3 EL Schmandcreme einrühren und dann unter die übrige Creme rühren. Mandarinen unter die Masse heben.
Den Formenrand oder einen Tortenring um den Tortenboden legen und die Mandarinencreme darauf streichen. Torte ca. 5 Stunden kalt stellen.
Inzwischen 6 Blätter Gelatine kalt einweichen. Sahne steif schlagen, dabei 3 Pck. Vanillezucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Abkühlen lassen. Erst 2 EL Sahne unterrühren, dann unter die übrige Sahne heben. Quench Getränkepulver darunter ziehen. Ca. 5 Stunden kalt stellen.
Mit einem Eisportionierer 14 - 15 Kugeln aus der Orangensahne formen und auf die Torte setzen. Ca. 5 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
Zum Schluss dann die Torten mit Kakaopulver bestäuben.
Kommentare
Hat uns sehr gut geschmeckt. War nicht das letzte mal das ich die Torte hergestellt habe. Die Bällchencreme hab ich noch mit Orangener Lebensmittelfarbe eingefärbt. Bild lade ich hoch. DANKE