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Quarkstollen-Konfekt

Stollenkonfekt für Quarkstollen-Fans und Ungeduldige

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30 Min. simpel 06.03.2007 110 kcal



Zutaten

für
100 g Butter
75 g Zucker
150 g Quark
300 g Mehl
1 TL Zimt
½ Pck. Backpulver
50 g Mandel(n), gehackt
150 g Rosinen
n. B. Rum
etwas Orangenabrieb
125 g Puderzucker
100 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zwei Bleche fetten oder mit Backpapier belegen.

Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen und beiseite stellen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, den Quark und die Orangenschale unterrühren.
Die Mehlmischung zugeben, kurz unterrühren, dann Mandeln, Rosinen und so viel Rum einarbeiten, dass ein geschmeidiger, formbarer, aber nicht klebriger Teig entsteht.

Den Ofen nun auf 180°C Umluft (damit man zwei Bleche zugleich backen kann!) vorheizen.

Jeweils etwa walnussgroße Portionen vom Teig abnehmen, auf der Handfläche etwas flach drücken und zu kleinen Stollen formen. Auf die vorbereiten Bleche legen und im 10 - 15 min backen, bis die Oberfläche goldgelb wird.

In der Zwischenzeit den Puderzucker auf einen Teller oder eine Platte sieben und die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Die Ministollen noch warm in der Butter wenden und anschließend im Puderzucker wälzen.

In einer Dose gut verschlossen mindestens einen Tag durchziehen lassen!

Ergibt etwa 40 Stück.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Estefania1

Hallo! Das Quarkstollen - Konfekt schmeckt sehr lecker! Ich hatte es bei 175°C Umluft ca. 20 Min im Ofen. Ein Foto habe ich hochgeladen. Vielen Dank für das Rezept! LG, Estfania

01.01.2020 19:22
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Backvogl

1000 Dank von meinem Mann für dieses Rezept. Stollen ist sonst nicht seine erste Wahl auf dem reichlich gedeckten Plätzchenteller aber bei diesen kleinen Köstlichkeiten greift er gleich so oft zu dass ich nochmal welche machen werde. LG Jasmin

17.12.2019 11:47
Antworten
bijilein

Habe die Rosinen durch Cranberrys ersetzt. Super lecker.

17.12.2019 08:54
Antworten
knobifan55

Quarkstollen gibt es den dieses Jahr mal als Konfekt. Habe den Rum allerdings durch Amoretto ersetzt. die Portionen habe ich mit dem Eisportionierer gemacht, allerdings sind sie etwas groß geworden. die nächste Fuhre wird kleiner portioniert . Schmecken sehr gut , wird es dieses Jahr als Weinhachtsmitbringsel gemacht .

16.12.2019 12:07
Antworten
totosille

Hallo, auch ich habe das Rezept heute zum ersten mal ausprobiert. Allerdings habe ich die Mandeln durch Haferflocken, und die Rosinen durch Aprikosen, ersetzen müssen. Super lecker, musste sie gleich nochmal backen,damit ich noch welche zum verschenken habe.

15.12.2019 21:03
Antworten
sonne0251

Hallo, dieses Stollenkonfekt ist ja echt super lecker! Und auch wirklich einfach und schnell zubereitet. Hab nur noch eine kurze Frage: Ich hab das heiße Konfekt mit zerlassener Butter bepinselt und dann mit Puderzucker bestäubt. Nach 2-3 Tagen war der Puderzucker jedoch von dem Gebäck "aufgesaugt". Was kann ich tun, damit das Konfekt auch noch nach einigen Tagen - länger hält es eh nicht ;-) - vom Puderzucker bedeckt ist? liebe Grüße sonne0251

12.11.2007 08:51
Antworten
alina1st

Hallo! freut mich, dass das Konfekt dir auch so gut schmeckt! um die Puderzuckerhülle zu bewahren gibts eigentlich nur eine Möglichkeit: Sobald sie aufgeweicht ist, einfach erneut in Puderzucker wenden ;-) lg alina

12.11.2007 20:05
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo alina, wie lange ist dieses Stollenkonfekt eigentlich haltbar (in der Dose)? Vielen Dank für das tolle Rezept. Werde es die Tage ausprobieren. Lieben Gruß yin

01.11.2007 22:51
Antworten
alina1st

Hallo yin um ehrlich zu sein, älter als 2 Wochen ist es bei uns eh nicht geworden, aber einen Monat würde ich ihm schon geben..... falls es soweit kommt :-) lg alina

02.11.2007 13:29
Antworten
Jeanny01

hi alina, mannomann, ich komm bei deinen rezepten bald gar nicht mehr hinterher.... ;o) meist backe ich sie ja, wenn du sie in den foren veröffentlichst und bekomme dann die veröffentlichung gar nicht so schnell mit.... dieses rezept hat mir auf jeden fall auch mal wieder sehr gut gefallen. ein ganzer stollen ist für uns oft zuviel und mal ganz abgesehen davon, daß dieses quarkstollen-konfekt total lecker ist, ist das natürlich immer mal was für zwischendurch. man kann das konfekt aber auch hübsch verpackt sehr gut verschenken, ist mal was anderes als die üblichen plätzchen. hab dank für dieses schöne rezept! liebe grüße, jeanny01

15.04.2007 15:59
Antworten