Zutaten
für750 g | Zwiebel(n) |
250 ml | Wasser |
250 ml | Wein, weiß |
Salz | |
Pfeffer | |
Prise(n) | Zucker |
300 g | Erbsen |
1 EL | Butter |
2 EL | Milch |
1 | Ei(er), davon das Eigelb |
125 ml | Sahne |
2 EL | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und vierteln. Das Wasser mit dem Wein, Salz, Pfeffer und dem Zucker aufkochen. Die Zwiebelviertel einlegen und 15 Min bei schwacher Hitze kochen lassen. Die Erbsen hinzufügen und 5 Min mitköcheln. Das Gemüse abgießen und abtropfen lassen, die Brühe auffangen. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin hellgelb braten. Die Gemüsebrühe nach und nach einrühren. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen. Den Topf vom Herd nehmen und die Soße mit der Eigelbsahne verfeinern. Das Gemüse kurz in der Soße erhitzen und mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu passt z.B. Kartoffelpüree und gebackene Leber.
Dazu passt z.B. Kartoffelpüree und gebackene Leber.
Kommentare
Hallo, bei uns gab es panierte Schnitzel dazu. Sehr lecker. Ciao Fiammi
Das Zwiebelgemüse war wirklich lecker. Gefunden habe ich es weil ich eine Beilage suchte aber kaum Gemüse im Haus hatte, aber ich muss sagen es war so gut, dass es jetzt öfter Zwiebelgemüse mit Erbsen geben wird