Zwiebelgemüse mit Erbsen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 11.07.2002



Zutaten

für
750 g Zwiebel(n)
250 ml Wasser
250 ml Wein, weiß
Salz
Pfeffer
Prise(n) Zucker
300 g Erbsen
1 EL Butter
2 EL Milch
1 Ei(er), davon das Eigelb
125 ml Sahne
2 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zwiebeln schälen und vierteln. Das Wasser mit dem Wein, Salz, Pfeffer und dem Zucker aufkochen. Die Zwiebelviertel einlegen und 15 Min bei schwacher Hitze kochen lassen. Die Erbsen hinzufügen und 5 Min mitköcheln. Das Gemüse abgießen und abtropfen lassen, die Brühe auffangen. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin hellgelb braten. Die Gemüsebrühe nach und nach einrühren. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen. Den Topf vom Herd nehmen und die Soße mit der Eigelbsahne verfeinern. Das Gemüse kurz in der Soße erhitzen und mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu passt z.B. Kartoffelpüree und gebackene Leber.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Fiammi

Hallo, bei uns gab es panierte Schnitzel dazu. Sehr lecker. Ciao Fiammi

05.09.2021 05:54
Antworten
ronja

Das Zwiebelgemüse war wirklich lecker. Gefunden habe ich es weil ich eine Beilage suchte aber kaum Gemüse im Haus hatte, aber ich muss sagen es war so gut, dass es jetzt öfter Zwiebelgemüse mit Erbsen geben wird

20.10.2003 19:39
Antworten