Kürbis - Kartoffel - Püree
köstliche Kürbisverwertung
köstliche Kürbisverwertung
1 | Kürbis(se) (Hokkaido) |
6 m.-große | Kartoffel(n) |
1 | Zwiebel(n), gehackt |
1 | Knoblauchzehe(n), gehackt |
1 EL | Butter |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Brühe, gekörnte |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat, frisch gerieben | |
200 ml | Milch |
Kommentare
Hallo, ich habe heute dieses Rezept ausprobiert und es war wirklich lecker, allerdings recht flüssig. Mit dem Begriff mittelgroße Kartoffeln kann ich etwas anfangen, allerdings habe ich mich schon beim Durchlesen des Rezeptes gefragt, wie groß bzw. wieviel der Kürbis wiegen sollte. Hier fehlen mir eindeutige Mengenangaben. Den Hokkaido gibt es von klein, mittelgroß und ganz groß. Vielleicht hat da jemand schon Erfahrungen, wie das Verhältnis Kartoffeln-Kürbis im Idealfall aussieht. LG Minzekatze
Kann man das auch mit Butternut machen?
perfekt! :-)
Total lecker. Der Kürbis schmeckt auch nicht so intensiv. So mag auch ich Kürbis
Einfach suuuper lecker. Ein Traum. Gibt es grade jetzt im Herbst bestimmt öfter :)
Oberlecker! Noch nie ist mir ein Püree so gut gelungen und mit der Kürbiskombination einfach fanatstisch! Ich habe aber keine Hokkaido genommen sondern Kabocha (sehr beliebte Japanische Sorte), der ist süsslicher und cremiger. Einfach ein Gedicht!
Hallo Lisa! Ganz hervorragend schmeckte dieses Püree zu geschmorten Rinderherz Danke für das Rezept Gruß Herta
hallo! ich bin ganz hin und weg. der beste "kartoffel"brei den ich je gegessen habe. wird auf jedenfall wieder gemacht! vielen dank für das super rezept! liebe grüße uzi~
Hi Lametti, beim Belgienurlaub hab ich dein Rezept nun endlich ausprobiert... nach Sellerie/Kartoffelpü und Trüffel/Kartoffelpü und einem leckeren Bohnen/Buttermilch/Kartoffelpü ist meine Sammlung nun um eine Variante reicher... sehr lecker und auch farblich ein wirkliches Highlight. Kam auch bei meiner Familie gut an. Lecker ... durch den Hokkaido auch überhaupt nicht arbeitsintensiv. Hab allerdings (um den "Brei" etwas zu pimpen...*ggg*) rohe Frühlingszwiebelscheibchen untergearbeitet...Wird ab jetzt ein herbstliches Dauerrezept werden.... LG Koelkast
Hallo, hatten einen Hokkaido zu Verarbeiten, und sind dabei auf dieses Rezept gestossen! Der Brei ist echt lecker, und die orangene Farbe sieht auf den Tellern wirklich appetittanregend aus! Liebe Grüße Birgit