Zutaten
für300 g | Pfifferlinge, frische |
300 g | Champignons, frische |
100 g | Speck, gewürfelt |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe(n) |
150 g | Kirschtomate(n) |
5 | Tomate(n), getrocknete |
½ Becher | Sahne |
500 g | Gnocchi, frische aus dem Kühlregal |
Butterschmalz und/oder Olivenöl zum Anbraten | |
Weißwein zum Ablöschen | |
Salz und Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie als Garnitur |
Zubereitung
Als erstes die ungekochten Gnocchi mit ein wenig Butterschmalz in einer Pfanne ca. 5 Minuten goldgelb anbraten und warm halten.
Den Speck mit den Zwiebelwürfeln und dem Knoblauch in einer zweiten Pfanne anbraten. Wenn die Zwiebelwürfel schön glasig sind, die ungeschnittenen Cocktailtomaten dazu geben und etwas mitbraten lassen, damit sie ein wenig Röstaroma bekommen. Die in kleine Stücke geschnittenen getrockneten Tomaten dazugeben. Die nur grob geschnittenen Champignons etwas mit anbraten und das Ganze mit wenig Weißwein ablöschen. Die inzwischen weichen Cocktailtomaten mit einer Gabel zerdrücken. Die geputzen und in gefällige Stücke geschnittenen Pfifferlinge dazugeben und garziehen lassen. Zum Schluss mit etwas Sahne die Sauce abbinden.
Das Ganze dann über die warm gestellten Gnocchi geben und mit glatter Petersilie garnieren.
Den Speck mit den Zwiebelwürfeln und dem Knoblauch in einer zweiten Pfanne anbraten. Wenn die Zwiebelwürfel schön glasig sind, die ungeschnittenen Cocktailtomaten dazu geben und etwas mitbraten lassen, damit sie ein wenig Röstaroma bekommen. Die in kleine Stücke geschnittenen getrockneten Tomaten dazugeben. Die nur grob geschnittenen Champignons etwas mit anbraten und das Ganze mit wenig Weißwein ablöschen. Die inzwischen weichen Cocktailtomaten mit einer Gabel zerdrücken. Die geputzen und in gefällige Stücke geschnittenen Pfifferlinge dazugeben und garziehen lassen. Zum Schluss mit etwas Sahne die Sauce abbinden.
Das Ganze dann über die warm gestellten Gnocchi geben und mit glatter Petersilie garnieren.
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