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Mitglied seit 09.05.2005
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Zutaten

Portionen
4 Scheibe/n Blätterteig, TK, quadratisch
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
2 Stiel/e Thymian, frisch oder getrocknet
Eigelb
200 g Schmand
Ziegenfrischkäse - Taler
  Preiselbeeren, aus dem Glas
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 400 kcal

Teigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Schmand vermischen und gut mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Von den Teigquadraten an jeder Seite einen ca. ½ cm dünnen Streifen abschneiden. Quadrate auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. An den Rändern mit etwas Wasser bestreichen. Die Teigstreifen darauf legen, dabei die Enden übereinander legen und andrücken.

Eigelb verquirlen und die Randstreifen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ( Umluft 175 C ) ca. 8 Min. vorbacken.

Die Schmandcreme in die Tarteletts füllen und je einen Käse – Taler darauf legen. Mit Thymian bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 15 Min. weiterbacken. Mit Preiselbeeren anrichten.