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Indische Linsen

mit Reis als Hauptgericht oder als Beilage zu indischen Curries mit Fleisch

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25 Min. simpel 05.03.2007 345 kcal



Zutaten

für
250 g Linsen, rote
1 TL Salz
¾ TL Kurkuma
1 TL Cayennepfeffer
750 ml Wasser
1 große Zwiebel(n), geschält und gehackt
1 TL Knoblauch, püriert
1 TL Ingwer, püriert
1 kl. Dose/n Tomate(n), stückig
2 TL Garam Masala
1 EL Crème fraîche oder Joghurt
Öl
1 EL Koriander, frisch, gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
345
Eiweiß
19,22 g
Fett
10,73 g
Kohlenhydr.
40,81 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Linsen im Wasser mit Salz, Kurkuma und Cayennepfeffer in ca. 15 Minuten weichkochen (Vorsicht: brennt gerne an, deshalb immer wieder rühren!). Die Linsen in einem Sieb abgießen.
Die Zwiebel in etwas Öl anbraten und dann Knoblauch- und Ingwerpüree zugeben und mitbraten. Tomaten, Linsen, Garam masala, Crème fraîche (bzw. Joghurt) und Koriander zugeben und alles nochmals erhitzen.

Die Linsen sind ganz ordentlich würzig. Wer es nicht so spicy mag, sollte etwas weniger Cayennepfeffer nehmen oder etwas mehr Crème fraîche.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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BarbaraKunz

War gerade in Indien und hatte Linsenentzugserscheinungen - superlecker, sehr authentisch und auf keinen Fall zu scharf

16.09.2019 17:21
Antworten
jonda44

Ich finde das Rezept auch sehr lecker. Würde 5 Sterne geben,wenn es denn ginge. Danke!

08.08.2019 19:54
Antworten
Alissändro

Schmeckt super lecker😍 Hab allerdings noch gebratene Salsiccia dazu gemacht! Gibt noch etwas Würze und passt super dazu👍🏼

06.07.2019 17:57
Antworten
Missesbean2

Sehr lecker

22.06.2019 12:30
Antworten
Superkoch-kathimaus

ich liebe dieses gericht, habe es vor jahren bei einer kollegin gegessen und seit dem regelmäßig selber gekocht, habe neulich festgestellt, dass spiegeleier sehr gut dazu passen, lg kathi

20.06.2019 13:19
Antworten
jacky94

Super lecker, mir fehlte jedoch vom Geschmack noch ein wenig Salz. Ansonsten perfekt.

15.01.2008 14:04
Antworten
blueangel10

vielen lieben Dank an dieses wunderbare, leckere, einfache Rezept. Hab es als zweite Beilage zu Reis und Fleisch gemacht und dafür ein megadickes Lob von meinen Gästen kassiert, das ich hiermit weitergebe.

26.11.2007 13:35
Antworten
cuocoroma

Vielen herzlichen Dank! Freue mich sehr, daß es Euch so gut geschmeckt hat! LG cuocoroma

28.11.2007 18:31
Antworten
cuocoroma

Hallo kaddiey! Hey, das ist ja ein tolles Lob, vielen Dank! Was die Sterne angeht: es hat sich vor ein paar Monaten bei CK insofern geaendert, als dass jedes Rezept quasi eine "Grundeinstellung" von drei Sternen hat. Das Rezept ist vor Dir nur einmal bewertet worden (mit 4 Sternen, aber leider ohne Kommentar) und so kamen vor Deiner Bewertung 3 1/2 Sterne zusammen. Das ist schon ok so. Aber dank Deiner tollen Bewertung arbeite ich ja am vierten Stern... Viele Gruesse und weiterhin guten Appetit! cuocoroma

15.07.2007 17:47
Antworten
kaddiey

das war definitiv das beste gericht mit linsen, das ich je gegessen hab! :o) verstehe absolut nicht, warum es nur 3 sterne hatte. bei den gewürzen hab ich nicht gespart. habe das rezept nur für 2 personen gekocht, aber die gewürze für 4 genommen. wir mögens gerne scharf... danke, danke, danke für das rezept, mehr gibt's da nicht zu sagen!

11.07.2007 14:39
Antworten