Weiße Mousse au chocolat


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30 Min. normal 05.03.2007 286 kcal



Zutaten

für
3 Blatt Gelatine, weiße
150 g Kuvertüre, weiße
3 Ei(er)
40 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
2 EL Rum, weißer
200 g Schlagsahne
1 Prise(n) Zimt, (kann man auch weglassen)

Nährwerte pro Portion

kcal
286
Eiweiß
7,57 g
Fett
16,27 g
Kohlenhydr.
25,56 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eier trennen.
Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Kuvertüre und Rum dazugeben und unterrühren.
Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen und unter die Eigelbmischung rühren. Zimt unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
Sahne und Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen. Zuerst die Sahne und danach das Eiweiß unter die Schoko-Eigelb-Mischung heben. In eine Schüssel füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Wer keinen Zimt mag oder wem das zu weihnachtlich ist, lässt den Zimt einfach weg oder ersetzt ihn durch das ausgeschabte Mark einer Vanillestange. Aber auch ohne beides schmeckt die Mousse klasse. Ich esse sehr gerne warme Portweinpflaumen dazu.

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on101700

Auch ich habe mich am Gorditales Anweisung gehalten und sie ist perfekt geworden. Schön fluffig aufgegangen.

09.02.2022 13:47
Antworten
sunshine090204_ul

Heute zum allerersten Mal eine Mousse au Chocolat gemacht. Mit diesem Rezept hat es wunderbar geklappt. War sehr lecker 😋😋

09.01.2022 15:44
Antworten
Tanimausiii

10 Punkte!!! Habe mich auch an die Empfehlung von Gorditale gehalten und hat super geklappt! Bei mir war sie eine Stunde im Kühlschrank ( mehr gab's nicht) und das hat völlig gereicht. Tolles Rezept! Vielen Dank dafür

25.12.2021 22:24
Antworten
franusch40

Vielen Dank für das Rezept! Die Konsistenz und Geschmack der Mousse sind sehr gut. Ich habe allerdings die Eigelbe mit Zucker und Rum im Wasserbad aufgeschlagen, die Gelatine in der warmen Eigelbcreme aufgelöst, dann die geschmolzene Kuvertüre langsam eingerührt. Anschließend Sahne und Eischnee untergehoben. Die Mousse war sehr fluffig.

24.12.2021 21:28
Antworten
franusch40

Die Kuvertüre darf höchstens lauwarm sein. Die Eigelb-Kuvertüre Mischung darf natürlich auch höchstens lauwarm sein wenn die Sahne untergehoben wird. Das Rezept ist wirklich gut.

25.12.2021 00:37
Antworten
TBohrer

So ein mörderleckeres Mousse hab ich noch nie gegessen..... Das wird mein Standard dessert für weisse und dunkle Mousse au chocolat....Tausend dank! Frohe weihnachten! LG TINA

24.12.2007 09:26
Antworten
cuocoroma

Hallo Tina! Vielen Dank fuer das Kompliment! Dir auch frohe Weihnachten und alles Gute fuer 2008! LG cuocoroma

24.12.2007 14:08
Antworten
bailey-baby

Das war so lecker und mit etwas geduld auch gar net so schwer...bin nicht der Held im Umgang mit Gelantine aber es ist etwas geworden...freu..und schmeckt auch ohne zimt und mit nem Löffel Amaretto

23.09.2007 21:50
Antworten
kopsy

Die Mousse au Chocolat hat wirklich wunderbar geschmeckt. Ich habe den Zimt weggelassen und statt Rum habe ich Orangenlikör genommen. Die Zubereitung ist unkompliziert und das Ergebnis toll! Werde ich demnächst wieder machen.

23.07.2007 11:05
Antworten
sunshine1311

Hihi dieses Rezept kenne ich, und ist sowas von lecker. Das gab es bei uns Weihnachten zum Nachtisch.

06.03.2007 15:31
Antworten