Zutaten
für1 Bund | Petersilie |
350 g | Rotbarschfilet(s) |
250 g | Mozzarella |
1 EL | Sojasauce |
1 | Zitrone(n), unbehandelte |
Salz und Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
12 | Cannelloni ohne Vorkochen |
250 g | süße Sahne |
2 TL | Pfeffer - Körner, grüne, eingelegte |
Fett für die Form |
Zubereitung
Petersilie putzen und fein hacken. Rotbarschfilet waschen und in sehr kleine Stücke schneiden. Die Hälfte vom Mozzarella fein würfeln. Die Schale von der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
Die vorbereiteten Zutaten mit Sojasauce, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Zitronenschale vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Cannelloni mit der der Fischmasse füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Sahne und Pfefferkörner verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und über die Cannelloni gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten auf der 2. Schiene von unten garen. Den restlichen Mozzarella würfeln. Die Cannelloni nach 15 Min. vorsichtig in der Sauce wenden, mit Mozzarellawürfeln bestreuen und goldbraun überbacken. Heiß servieren.
Die vorbereiteten Zutaten mit Sojasauce, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Zitronenschale vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Cannelloni mit der der Fischmasse füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Sahne und Pfefferkörner verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und über die Cannelloni gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten auf der 2. Schiene von unten garen. Den restlichen Mozzarella würfeln. Die Cannelloni nach 15 Min. vorsichtig in der Sauce wenden, mit Mozzarellawürfeln bestreuen und goldbraun überbacken. Heiß servieren.
Kommentare
Sehr lecker! Habe es auch mit Lachs gemacht.... und nicht bereut :-) LG Hobbykoch
Ein kleiner Tipp: ich funktioniere Frühstücksbeutel in Spritzbeutel um und fülle so die Fischmasse in die Cannellonis
Hallo Elkeritter, mit Lachs....das ist eine prima Idee. Vielen Dank für deinen Tipp. LG Claudia
Hallo, ach mit Lachsfilet wunderbar .
Hallo CocaCola Maus, das ist ein tolles Rezept. Mit frischem Lachs schmeckt es auch genial!! Liebe Grüße
hallo blondie872! dein rezept hat mich sehr angesprochen und werde es auf jeden fall mal ausprobieren. denke so kann man auch kindern fisch schmackhaft machen. speichere es mir und werd dann auf jeden fall sagen wie es war. gruss schatzfrau!
Hallöchen CocaColaMaus, vielen Dank für dein Kompliment. Uns schmecken die Cannelloni in dieser Variante auch sehr lecker. Ist mal etwas anderes... Herzliche Grüße Blondie
Hallihallo, war mal eine ganz neue Variante für Cannelloni. Hat uns sehr gut geschmeckt. Mengenmäßig war es für meine Männer und mich grad ebent so ausreichend. Werde das nächstemal auf jeden Fall mehr Fisch nehmen und die Cannelloni bis zum "Anschlag" füllen :-) Merci für das tolle Rezept Grüßle s'Mäusle :-)