Anis - Plätzchen aus Biskuitteig


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30 Min. normal 04.03.2007 1629 kcal



Zutaten

für
200 g Puderzucker
2 m.-große Ei(er)
1 Pkt. Vanillinzucker
2 TL, gestr. Anis, gemahlener
175 g Mehl, (Weizenmehl)
½ TL Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
1629
Eiweiß
32,12 g
Fett
13,59 g
Kohlenhydr.
338,17 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Puderzucker sieben. Eier in eine Rührschüssel mit dem Handrürgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Puderzucker, Vanillinzucker und Anis in unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten weiter rühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und in zweimal kurz auf niedriger Stufe weiterrühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, möglichst gleichmäßige kleine Sternchen von oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten trocknen lassen.
Anschließend in den vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubhöhe bei etwa 160° - 170 ° ca. 12 Minuten backen. Das Gebäck sollte nicht braun werden.
Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Anschließend in einer Blechdose gut verschließen.

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Kommentare

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Vanita83

Wie lange halten sich diese Plätzchen nach dem Backen?

04.12.2022 06:39
Antworten
Berit83

Oh mein Gott. Waren die lecker. Wie in meiner Kindheit

23.11.2020 11:07
Antworten
Pubbaeh

himmlisch .... und mittlerweile fester Bestandteil des vorweihnachtlichen Back-Wahns! Ich bin mit dem Anis etwas großzügiger, aber das ist Geschmackssache. Vielen Dank für das Rezept!

14.12.2019 12:55
Antworten
75karin75

sehr gutes Rezept, auf Anhieb geklappt, mach ich wieder.

04.12.2019 14:25
Antworten
Sugarlady83

Heute gebacken und für absolut lecker befunden. In meinen Augen auch gelingsicher Dank der guten Beschreibung. Von uns 5 Sterne und viele Grüße

02.12.2018 14:23
Antworten
Johanna1948

Endlich ein super Rezept für Anis- Plätzchen, ich habe auch noch einen Eßlöffel Mehl dazugemacht, das geht perfekt! Eine Port. habe ich ausprobiert und dann für meine Großfamilie das 4fache Rezept :-))

04.12.2009 08:06
Antworten
woelfchen252

Hallo Wyrwaa, habe heute deine Anisplätzchen gebacken, sind die ersten die mir einigermaßen gelungen sind, sind zwar etwas verlaufen, was wahrscheinlich an der Größe der Eier lag, wollte aber durch zusätzliches Mehl das Rezept nicht verfälschen, aber der Geschmack ist ganz toll und ich glaube nicht das die bis Weihnachten reichen. Von mir **** Sterne. LG von Wolfgang

02.11.2009 23:18
Antworten
Petra1303

Super Rezept, endlich haben meine Anisplätzchen mal Füße. Sehr lecker Habe nur 1 EL Mehl zusätzlich hinzugefügt, weil der Teig zu flüssig war und auf dem Blech zuerlaufen ist. Hatte nur 2 große Eier und nehme an, dass deswegen der Teig zu flüssig wurde. petra1303

26.11.2008 11:59
Antworten
maeuschen2710

Die sehen aber unheimlich lecker aus. Die muss ich probieren. Melde mich dann wie sie schmecken, wenn ich welche abbekommen :-)

10.12.2007 15:27
Antworten
danny57

Schmecken super! Einfach und schnell gemacht. Und das erste Mal, dass bei mir Anisplätzchen "Füßchen" bekommen haben.

03.12.2007 20:23
Antworten