Kuchen mit Schokoplättchen

Kuchen mit Schokoplättchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 04.03.2007



Zutaten

für
180 g Butter oder Margarine
180 g Zucker
3 Ei(er)
100 g Marzipan - Rohmasse
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
50 g Mandel(n), gemahlen
100 g Schokoladenraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier einzeln nacheinander einrühren. Marzipanrohmasse darin gut verrühren.
Mehl mit Bachpulver, Salz und Mandeln gut vermischen und langsam einrühren. Am Schluss die Schokoraspel einrühren.
Eine Kastenform mit Butter oder Margarine gut ausfetten, den Kuchenteig gleichmäßig einfüllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180°C (Gas: Stufe 2 - 3) ca. 3/4 Stunde backen.
Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Ein leckerer Kuchen zu Kaffee, Tee oder Milch.
Feinschmecker können auch 2 - 3 EL Weinbrand dem Kuchenteig zufügen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.