Zutaten
für250 g | Mehl |
125 g | Butter |
125 g | Zucker |
4 | Eigelb |
1 | Zitrone(n), abgeriebene Schale davon |
Eigelb, zum Bestreichen | |
Mandel(n), fein gehackt | |
Zucker, (Hagelzucker) |
Zubereitung
Alle Zutaten schnell zu einem Mürbeteig verkneten, kühl stellen.
Teig 1/2 cm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen.
Eigelb mit etwas Wasser verrühren, Plätzchen damit bepinseln, Mandeln mit Hagelzucker vermischen, darauf streuen.
Auf ein ungefettetes Backblech legen. In den auf 200 Grad C vorgeheizten Backofen einschieben, hellgelb backen.
Backzeit: 10-12 Minuten
Teig 1/2 cm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen.
Eigelb mit etwas Wasser verrühren, Plätzchen damit bepinseln, Mandeln mit Hagelzucker vermischen, darauf streuen.
Auf ein ungefettetes Backblech legen. In den auf 200 Grad C vorgeheizten Backofen einschieben, hellgelb backen.
Backzeit: 10-12 Minuten
Weitere Rezepte von romanasylvia
Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung
Schritt für Schritt Anleitung von
{{#topArticle.elements}}
{{^topArticle}}
{{/topArticle}}
{{#title}}
{{/images}}
{{/image}}
{{#hasImages}}
{{#images}}
{{#images}}
{{/images}}
{{/images}}
{{/hasImages}}
{{/topArticle.elements}}
Kommentare
Schön knusprig und nicht so süß und die Menge ist auch gut. Danke für das Rezept! :)