Bayerisches Buttergebäck


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 04.03.2007



Zutaten

für
250 g Mehl
125 g Butter
125 g Zucker
4 Eigelb
1 Zitrone(n), abgeriebene Schale davon
Eigelb, zum Bestreichen
Mandel(n), fein gehackt
Zucker, (Hagelzucker)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Alle Zutaten schnell zu einem Mürbeteig verkneten, kühl stellen.

Teig 1/2 cm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen.
Eigelb mit etwas Wasser verrühren, Plätzchen damit bepinseln, Mandeln mit Hagelzucker vermischen, darauf streuen.
Auf ein ungefettetes Backblech legen. In den auf 200 Grad C vorgeheizten Backofen einschieben, hellgelb backen.
Backzeit: 10-12 Minuten

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Schön knusprig und nicht so süß und die Menge ist auch gut. Danke für das Rezept! :)

01.12.2012 11:11
Antworten