Diese crossies sind sooo lecker! habe sie letztes Jahr schon gemacht und heute wieder. Sind super zu verschenken, schnell gemacht und im Winter werden sie auf der Terrasse schnell fest.
Super lecker und einfache/schnelle Zubereitung.
Ich habe die Crossis gleich in Papier-Pralinenformchen gemacht, hat Super geklappt.
Danke für das Rezept.
Hi du,
habe ich heute mal eben nebenher mit zwei Bekannten gemacht. Da es gerade so schön kalt draußen war, ist es fix fest geworden und war sofort zum naschen bereit.
Klasse Rezept und so schön einfach.
LG Sey
Hallo
Warum nimmst du denn Kokosfett?
Dadurch wird die Qualität der Schokolade gemindert.
Dann kann man auch direkt Fettglasur nehmen.
Besser ist einfach 2/3 der Kuvertüre auflösen im Wasserbad dann 1/3 Kuvertüre hacken und in die ausgelöste Kuvertüre geben. Kuvertüre bis auf 32°C ´runtertemperieren dabei immer mal wieder umrühren. Temperatur kann man mit dem Finger messen. Muss etwas kälter als der Finger sein aber nicht viel. Kornflakes rein Häufchen machen im Kühlschrank fest werden lassen.
Sorry, dass ich so spät auf diesen Kommentar antworte, aber ich denke es könnte für spätere User dennoch nützlich sein...
Ich denke mal, das Kokosfett kommt rein, da Fett ja bekanntlich ein Geschmacksträger ist und so auch den Geschmack verbessert.
Außerdem wird meiner Meinung nach so auch die Konsistenz etwas geschmeidiger. Nur mit Schokolade wird das Ganze nicht so lecker, finde ich.
LG, Ming Yongxin
ich glaube das Kokosfett hat was mit der Konsistenz und der Optik zu tun. Ohne (so mache ich sie sonst immer) glänzen sie nicht und sehen weniger geschmeidig aus. Aber geschmacklich sollte die Menge an Zusatzfett keine sonderlichen Auswirkungen haben (ich fand zumindest nicht, dass es anders schmeckte...)
hallo romanasylvia
das ist ein tolles rezept, mein mann macht das immer aus reste schokolade und cornflakes,
wenn wir mal wieder nen "süßen zahn" haben.
ist echt schnell zubereitet und besser als die zukaufenden "häufchen".
lg fire
Kommentare
Diese crossies sind sooo lecker! habe sie letztes Jahr schon gemacht und heute wieder. Sind super zu verschenken, schnell gemacht und im Winter werden sie auf der Terrasse schnell fest.
Super lecker und einfache/schnelle Zubereitung. Ich habe die Crossis gleich in Papier-Pralinenformchen gemacht, hat Super geklappt. Danke für das Rezept.
50 bis 60 habe ich rausbekommen
ein Traum ich liebe die teile *.*
Wie viel Stück gibt das denn ungefähr???
Hi du, habe ich heute mal eben nebenher mit zwei Bekannten gemacht. Da es gerade so schön kalt draußen war, ist es fix fest geworden und war sofort zum naschen bereit. Klasse Rezept und so schön einfach. LG Sey
Hallo Warum nimmst du denn Kokosfett? Dadurch wird die Qualität der Schokolade gemindert. Dann kann man auch direkt Fettglasur nehmen. Besser ist einfach 2/3 der Kuvertüre auflösen im Wasserbad dann 1/3 Kuvertüre hacken und in die ausgelöste Kuvertüre geben. Kuvertüre bis auf 32°C ´runtertemperieren dabei immer mal wieder umrühren. Temperatur kann man mit dem Finger messen. Muss etwas kälter als der Finger sein aber nicht viel. Kornflakes rein Häufchen machen im Kühlschrank fest werden lassen.
Sorry, dass ich so spät auf diesen Kommentar antworte, aber ich denke es könnte für spätere User dennoch nützlich sein... Ich denke mal, das Kokosfett kommt rein, da Fett ja bekanntlich ein Geschmacksträger ist und so auch den Geschmack verbessert. Außerdem wird meiner Meinung nach so auch die Konsistenz etwas geschmeidiger. Nur mit Schokolade wird das Ganze nicht so lecker, finde ich. LG, Ming Yongxin
ich glaube das Kokosfett hat was mit der Konsistenz und der Optik zu tun. Ohne (so mache ich sie sonst immer) glänzen sie nicht und sehen weniger geschmeidig aus. Aber geschmacklich sollte die Menge an Zusatzfett keine sonderlichen Auswirkungen haben (ich fand zumindest nicht, dass es anders schmeckte...)
hallo romanasylvia das ist ein tolles rezept, mein mann macht das immer aus reste schokolade und cornflakes, wenn wir mal wieder nen "süßen zahn" haben. ist echt schnell zubereitet und besser als die zukaufenden "häufchen". lg fire