Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.03.2007
gespeichert: 14 (0)*
gedruckt: 142 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
1.089 Beiträge (ø0,18/Tag)

Zutaten

20 g Butter, geklärte
Schalotte(n), fein gewürfelt
1/2  Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt
Tomate(n), gehäutet, entkernt, gewürfelt
1 TL Tomatenmark
1 Blatt Salbei, fein geschnitten
1 Zweig/e Thymian
1 cl Pernod (oder anderer Anisschnaps)
2 EL Olivenöl
1 EL Petersilie, glatte, gehackt
100 g Tintenfisch(e), fein gewürfelt
1/2  Baguette(s)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hälfte der Butter erhitzen, Schalotte und Knoblauch glasig anlaufen lassen, Tomatenmark und Tomaten hinzufügen, Salbei und Thymian ebenfalls und mit dem Pernod dickflüssig einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Olivenöl abschmecken.

Den Tintenfisch in der restlichen Butter 1-2 Minuten schwenken, salzen und pfeffern und unter die Tomatenmasse mischen. Falls noch zu flüssig, etwas einkochen lassen.

Die Brotscheiben rösten und die Tintenfischpaste ca. 1 cm dick auf die Brotscheiben streichen und sofort servieren. Schmeckt aber auch kalt noch gut!

Das sind bisher meine absoluten Lieblingscrostini und sie wurden sogar schon von Leuten für gut befunden, die eigentlich gar keinen Tintenfisch mögen! Ich bekomme zwar problemlos frische Calamari, habe aber auch schon TK-Ware verarbeitet - macht hier keinen großen Unterschied, wie ich finde.

Eine Warnung an unerfahrene Köche: Vorsicht beim Schnippeln der Tintenfischtuben! Die Biester sind so schlüpfrig, dass ich mir 2 x fast die Fingerkuppe abgesäbelt hätte!