Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Dann Mehl, Backpulver, Zucker, Eigelb, Vanillezucker und Selters miteinander verrühren, das Eiweiß unter den Teig heben. 2/3 des Teiges auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben. Backofen auf 180°C vorheizen.
Kakao zum restlichen Teig geben und gut vermischen. Den Kakaoteig dann in Tropfen oder Streifen auf den hellen Teig geben. Das Blech in den Ofen schieben und den Kuchen goldbraun backen.
Etwa 30 Minuten backen, zum Test mit einem Holzstäbchen in den Teig pieken, wenn Teig kleben bleibt, muss er noch weiter backen, bis nichts mehr kleben bleibt.
Ist der Kuchen fertig, etwas abkühlen lassen und anschließend mit dem Guss bestreichen. Für den Guss die Zitrone auspressen und etwas davon auf den Kuchen träufeln. Den restlichen Zitronensaft mit Selters und Puderzucker verrühren, bis eine zähflüssige Masse entsteht, damit den Kuchen bestreichen, trocknen lassen und fertig!
Anzeige
Kommentare
Hallöchen, das Öl gehört natürlich mit in den Teig gemischt ;) hab ich vergessen im zweitren Teil des ersten Absatzes (bei den Eigelb usw.) zu zuschreiben, ich hoffe ihr könnt mir verzeihen.... Vielen Dank für den Hinweis... :D Liebe Grüße Kat
halloo ich möchte gerne wissen,wo das öl hinkommt??? lg blumenkohl