Grüner Bohnensalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.62
 (336 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 03.03.2007 186 kcal



Zutaten

für
1 kg Bohnen, grüne
2 Zwiebel(n), fein geschnittene
2 Zweig/e Bohnenkraut (kleine Zweige)
6 EL Essig
4 EL Öl
6 TL Zucker
2 TL Salz
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
186
Eiweiß
6,58 g
Fett
7,72 g
Kohlenhydr.
21,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 18 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 3 Minuten
Die Bohnen waschen, putzen und klein schnippeln. In kochendem Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut ca. 12-18 Min. kochen (die Bohnen dürfen nicht zu weich werden!).
In der Zwischenzeit eine Marinade aus den fein geschnittenen Zwiebeln, Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer zubereiten.

Die heißen Bohnen abgießen und mit der Marinade mischen. Dann abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

UPfuetze

yummy, yummy 😋

22.04.2023 15:38
Antworten
toskana99

Genauso mache ich ihn immer, allerdings mit wesentlich weniger Zucker. Ich fange mit 1TL Zucker an und runde nach Bedarf weiter ab. Toskana99

05.02.2023 16:36
Antworten
garten-gerd

Hallo, Ingrid ! So einfach und schnell zubereitet, vor allen Dingen aber auch sehr lecker . Ich habe weißen Balsamico und ein natives Rapsöl verwendet. Perfekt ! Vielen Dank dafür und liebe Grüße. Gerd

21.01.2023 20:33
Antworten
Resa2312

Danke für das Rezept. Heute den Bohnensalat zubereitet. Ich nehme immer etwas Walnussöl und Walnussessig. Sehr lecker. Bleiben sie gesund

30.09.2022 18:43
Antworten
dagostina

Ein wunderbares, einfaches und sehr leckeres Rezept! Der Salat muss ja eigentlich bis zum nächsten Tag durchziehen, das hat er bei uns nicht geschafft. Die ganze Schüssel wurde noch am gleichen Abend verputzt. 😃

11.09.2022 10:06
Antworten
rosenanoli

Als Grundlage des Dressing nehme ich immer gleich das "Bohnenwasser"und schmecke sie kräftig mit der Zataten ab! mhhhh

14.07.2008 16:19
Antworten
suomentanja

Sehr lecker! Auch mit gebratenen Speckwürfeln ein Traum!!!!!! lg, Tanja

17.02.2008 13:38
Antworten
angelika1m

Hallo iheiden, genau so mögen wir den Bohnensalat am Liebsten ! LG, angelika1m

23.09.2007 14:41
Antworten
NeddeB

Auch ohne Bohnenkraut sehr, sehr lecker! Schmeckt wie bei Muddern!!

09.08.2007 16:11
Antworten
ZILLY61

Hallo iheiden ! Das Rezept ist sehr lecker ! Ich habe aber Zutaten für das Dressing ( Marinade ) verdoppelt . Viele Grüße Zillyy61

22.04.2007 17:42
Antworten