Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 18 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 3 Minuten
Die Bohnen waschen, putzen und klein schnippeln. In kochendem Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut ca. 12-18 Min. kochen (die Bohnen dürfen nicht zu weich werden!).
In der Zwischenzeit eine Marinade aus den fein geschnittenen Zwiebeln, Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer zubereiten.
Die heißen Bohnen abgießen und mit der Marinade mischen. Dann abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
P. S. Ich gebe bei diesem Rezept nur die Hälfte Zucker hinein, weil es uns sonst zu süß ist und zusätzlich einen Teel. Senf.
Wir essen den Salat so am liebsten.
LG
Annett
Hallo JulesOjules!
Grüne Bohnen dürfen nie roh verzehrt werden, denn in rohen grünen Bohnen steckt eine giftige Eiweißverbindung namens "Phasin". Durch das gar kochen der Bohnen wird das Gift neutralisiert.
Der Salat schmeckt super, ich habe ihn schön des öfteren zubereitet! Danke für das schöne Rezept.
LG
Annett
Der Bohnensalat hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe dafür TK-Bohnen genommen und ins Kochwasser etwas Natron gegeben, so haben die Bohnen ihre schöne grüne Farbe behalten.
Kommentare
P. S. Ich gebe bei diesem Rezept nur die Hälfte Zucker hinein, weil es uns sonst zu süß ist und zusätzlich einen Teel. Senf. Wir essen den Salat so am liebsten. LG Annett
Hallo JulesOjules! Grüne Bohnen dürfen nie roh verzehrt werden, denn in rohen grünen Bohnen steckt eine giftige Eiweißverbindung namens "Phasin". Durch das gar kochen der Bohnen wird das Gift neutralisiert. Der Salat schmeckt super, ich habe ihn schön des öfteren zubereitet! Danke für das schöne Rezept. LG Annett
@LeiaKarina, hast du die Bohnen trotzdem gekocht?
Der Bohnensalat hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe dafür TK-Bohnen genommen und ins Kochwasser etwas Natron gegeben, so haben die Bohnen ihre schöne grüne Farbe behalten.
Ging super schnell und hat uns geschmeckt danke für das Rezept.
Als Grundlage des Dressing nehme ich immer gleich das "Bohnenwasser"und schmecke sie kräftig mit der Zataten ab! mhhhh
Sehr lecker! Auch mit gebratenen Speckwürfeln ein Traum!!!!!! lg, Tanja
Hallo iheiden, genau so mögen wir den Bohnensalat am Liebsten ! LG, angelika1m
Auch ohne Bohnenkraut sehr, sehr lecker! Schmeckt wie bei Muddern!!
Hallo iheiden ! Das Rezept ist sehr lecker ! Ich habe aber Zutaten für das Dressing ( Marinade ) verdoppelt . Viele Grüße Zillyy61