Kartoffelpuffer (einfach)


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30 Min. simpel 03.03.2007 568 kcal



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n)
2 Ei(er)
1 Zwiebel(n)
2 Prisen Salz
3 EL Mehl
Öl, zum Ausbacken

Nährwerte pro Portion

kcal
568
Eiweiß
17,90 g
Fett
18,42 g
Kohlenhydr.
79,54 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kartoffeln schälen, reiben und für ca. 20 min Wasser ziehen lassen. Das überschüssige Wasser weggießen.
Die geschälte und geriebene Zwiebel mit den restlichen Zutaten zu den Kartoffeln geben und alles gut verrühren.
Eine Pfanne erhitzen und die Kartoffelpuffer ausbacken/braten. Um die Kartoffelpuffer in einer 'normalen Größe' (ca. 7-9cm) zu portionieren, benutze ich für einen Kartoffelpuffer eine kleine Suppenkelle.
Zu den Kartoffelpuffern essen wir immer gerne Apfelmus. Guten Appetit!

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Kommentare

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knuspy42

Schmeckt echt lecker! Dazu gibt's selbst-gemachtes Apfelmus, zur Not auch gekauftes.

14.09.2023 17:32
Antworten
p_lazette

Die kartoffelpuffer schmecken total lecker,statt die Kartoffeln zu reiben mache ich alles kurz in den Standmixer, ich schneide aber vorher die Kartoffeln und zwiebel kleiner. Wenn noch welche übrig bleiben stelle ich sie kalt für den nächsten Tag,wir lieben sie so auch sehr.

01.09.2023 21:21
Antworten
Archeheike

Lecker kann so einfach sein. Da wir gerade aus dem Schwedenurlaub zurückgekommen sind, gab es Preiselbeeren dazu.

02.08.2023 22:15
Antworten
Parwin

Super Rezept. Mache ich oft

29.04.2023 15:24
Antworten
cora_kirchner

Hallöle, hier ein kleiner Tipp von mir, es heißt nicht die Kartoffeln Wasser ziehen lassen, denn sonst müsste Wasser eingegossen werden. Sondern Wasser setzen lassen. Dies müsste aber nur gemacht werden wenn es sehr "flüssige" Kartoffeln sind. Bei vorwiegend festkochenden und festkochenden kann gleich weiter gearbeitet werden. Außerdem wer nur eine Handreibe nimmt und nicht ein teures Turbo-Ding, hat in der Zeit wo die Kartoffeln gerieben werden, das ggf. gesetzte Wasser schon sichtbar... Reibezeit spart Wartezeit - und auch noch Spülarbeit!!!

07.04.2023 20:27
Antworten
Riddel

Wieder mal ein Beweis dafür, daß oft die einfachen Rezepte die besten sind! Ich hatte schon des öfteren TK-Puffer zubereitet, sie sind mit diesen nicht zu vergleichen. LG Riddel

14.11.2008 14:57
Antworten
carmi1307

Hallo ! Gestern habe ich deine Kartoffelpuffer gemacht ! Sehr lecker ! Von mir 5***** ! Liebe Grüße Carmi1307

21.10.2008 08:38
Antworten
kocholle

Hallo!!! heute gab es die puffer, SEHR LECKER!!! lg,kocholle!!!

24.04.2008 13:05
Antworten
Celeste01

sehr lecker.....................nun schon öfters so gemacht! danke für das rezept! lg cel

22.12.2007 00:50
Antworten
mona13

hi.. genau so mache ich die auch ..echt sehr lecker .das Rezept kommt noch von meinem Vater . Allerdings mache ich keine Zwiebel rein ..ich lade noch Foto´s dazu hoch . lg ,mona13

23.10.2007 09:45
Antworten