Muskatkürbis mit Lauch und roten Linsen
mit Wammerl, eine gute Kombination, ohne Bauchfleisch ein wunderbares vegetarisches Gericht
mit Wammerl, eine gute Kombination, ohne Bauchfleisch ein wunderbares vegetarisches Gericht
4 Scheibe/n | Schweinefleisch, (Bauchfleisch) |
1 kg | Kürbis(se) (Muskatkürbis), in Würfel |
1 Stange/n | Lauch, in Ringen |
4 EL | Linsen, rote |
500 ml | Brühe |
250 ml | Apfelsaft, naturtrüb |
1 EL | Dill |
1 Msp. | Muskat, gerieben |
1 EL | Balsamico, Malete |
3 EL | Öl |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Hallo, bei mir gab es das auch ohne Fleisch mit mehr Linsen. Leckeres Rezept! LG parmigiana
Habe zum 1. Mal Muskatkürbis gekocht und bin begeistert! Hab statt Öl Kokosöl genommem und auf 6 1/2 Löffel Linsen erhöht, den Essig ganz weggelassen. Hab alles 20 Minuten kochen lassen. Für mich war es perfekt so, sogar ganz ohne Fleisch! Das nächste Mal werde ich allerdings den Kürbis für kurze Zeit bei 160 Grad in den Backofen schieben, damit er sich leichter schälen lässt! Danke für das mal ganz andere Kürbis Rezept!
Hallo, habe den Kürbis in ganz kleine Würfel geschnitten, war schön zart mit etwas biss. Kürbis mal ganz anders und sehr lecker. Wir haben Kassler dazugegessen. Danke für das Rezept Bruce39
Das Spannende an dem Rezept ist, dass Kürbis, Lauch und Linsen in Apfelsaft gegart werden, was einen wunderbaren, leicht säuerlichen Geschmack ergibt. An die Flüssigkeitsmenge habe ich mich gehalten, aber dafür mehr Linsen genommen. Meine Fleischbeilage war Minutensteak vom Rind.
Werde nächstes Mal die Gesamtflüssigkeitsmenge etwas reduzieren, bei mir wurde es etwas zu suppig. Schätze es lag an den Linsen, die zu wenig Flüssigkeit aufgenommen haben. Hab sie allerdings auch nur Bissfest gekocht. LG Rosko