Muskatkürbis mit Lauch und roten Linsen


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mit Wammerl, eine gute Kombination, ohne Bauchfleisch ein wunderbares vegetarisches Gericht

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30 Min. simpel 02.03.2007



Zutaten

für
4 Scheibe/n Schweinefleisch, (Bauchfleisch)
1 kg Kürbis(se) (Muskatkürbis), in Würfel
1 Stange/n Lauch, in Ringen
4 EL Linsen, rote
500 ml Brühe
250 ml Apfelsaft, naturtrüb
1 EL Dill
1 Msp. Muskat, gerieben
1 EL Balsamico, Malete
3 EL Öl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Fleisch so dünn wie möglich klopfen, in 1 EL heißem Fett kräftig von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern und mit geschlossenem Deckel ruhen lasse.
Lauch und Kürbis im restlichen Öl glasig dünsten, Linsen und die Flüssigkeit dazu geben und ca. 10 Min. kochen. Die Linsen nicht verkochen lassen.
Mit den Gewürzen abschmecken.
Zu den Fleischscheiben mit Sauce servieren.

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Kommentare

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Parmigiana

Hallo, bei mir gab es das auch ohne Fleisch mit mehr Linsen. Leckeres Rezept! LG parmigiana

27.01.2019 18:50
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dackeldina

Habe zum 1. Mal Muskatkürbis gekocht und bin begeistert! Hab statt Öl Kokosöl genommem und auf 6 1/2 Löffel Linsen erhöht, den Essig ganz weggelassen. Hab alles 20 Minuten kochen lassen. Für mich war es perfekt so, sogar ganz ohne Fleisch! Das nächste Mal werde ich allerdings den Kürbis für kurze Zeit bei 160 Grad in den Backofen schieben, damit er sich leichter schälen lässt! Danke für das mal ganz andere Kürbis Rezept!

10.11.2018 21:17
Antworten
Bruce39

Hallo, habe den Kürbis in ganz kleine Würfel geschnitten, war schön zart mit etwas biss. Kürbis mal ganz anders und sehr lecker. Wir haben Kassler dazugegessen. Danke für das Rezept Bruce39

29.01.2017 06:01
Antworten
TanteM

Das Spannende an dem Rezept ist, dass Kürbis, Lauch und Linsen in Apfelsaft gegart werden, was einen wunderbaren, leicht säuerlichen Geschmack ergibt. An die Flüssigkeitsmenge habe ich mich gehalten, aber dafür mehr Linsen genommen. Meine Fleischbeilage war Minutensteak vom Rind.

31.01.2013 00:07
Antworten
Rosko

Werde nächstes Mal die Gesamtflüssigkeitsmenge etwas reduzieren, bei mir wurde es etwas zu suppig. Schätze es lag an den Linsen, die zu wenig Flüssigkeit aufgenommen haben. Hab sie allerdings auch nur Bissfest gekocht. LG Rosko

11.11.2009 13:19
Antworten