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Fruchtige Tomatensuppe

schmeckt wie beim Lieblingsitaliener!

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30 Min. normal 02.03.2007 135 kcal



Zutaten

für
1 ½ kg Fleischtomate(n)
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Prise(n) Zucker
1 Zweig/e Rosmarin
etwas Basilikum
etwas Petersilie
etwas Oregano
Salz und Pfeffer
1 kleine Chilischote(n), getrocknete
2 EL Aceto balsamico
Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
135
Eiweiß
4,12 g
Fett
6,89 g
Kohlenhydr.
13,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen ein Wasserbad mit Eiswürfeln vorbereiten und die Tomaten schon mal vom Strunk aus nach unten mit einem Messer viermal einritzen. Sobald das Wasser kocht, die Tomaten für kurze Zeit hineinlegen und danach gleich ins kaltes Wasser legen. Nun die Tomaten häuten. Wenn die Haut ab ist, jeweils den Strunk entfernen und den Rest grob hacken. Schalotte und Knoblauch schälen und ebenfalls hacken.

In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen, dann die Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Zucker dazugeben. Sobald dieser sich leicht aufgelöst hat, mit Aceto Balsamico ablöschen. Danach gleich die Tomatenwürfel hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und der klein gehackten Chilischote würzen. Alles etwa eine ½ Stunde köcheln lassen. Den Rosmarin, die Petersilie und den Oregano vom Stiel zupfen, fein hacken und in die Suppe geben. Mit einem Pürierstab leicht pürieren - es sollten schon noch Tomatenstückchen übrig bleiben.

Mit frischem Basilikum überstreuen und servieren.

Rezept von

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Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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KaMiPe78

Heute habe ich ein Rezept für Tomatensuppe gesucht und bin fündig geworden. Außer das ich noch Nudeln und ein paar Mozzarella-Kügelchen dazu getan habe, habe ich mich an das Rezept gehalten. Daumen hoch, selbst mein Sohn hat davon gefuttert und er mag sonst keine Suppen. Bild habe ich schon hochgeladen. Es waren übrigens alte Tomatensorten aus dem eigenen Garten

05.09.2019 15:51
Antworten
Mätzle

Hab ich heute nachgekocht, leider hab ich etwas viel Chili erwischt.... war also ne feurig fruchtige Tomatensuppe... uns hat's trotzdem super geschmeckt. Danke fürs lecker Rezept.

31.08.2019 22:29
Antworten
omaskröte

Hallo, danke für das Rezept war sehr lecker mache ich wieder. LG Omaskröte

29.10.2018 09:29
Antworten
LisaZeh

Super lecker! Als Beilage gab es bei mir einen Garnelenspieß mit Frühlingszwiebeln. Aber auch ohne ist das die mit Abstand beste Tomatensuppe die ich je gekocht habe. So einfach und doch so lecker. Herrlich. DANKE!

25.06.2018 13:53
Antworten
Losporches

was für ein gutes Rezept. Habe ne handvoll Hörnchennudeln zugefügt und vor dem Servieren frischen Parmesan darüber gerieben. Wird zu meiner Standard Tomatensuppe

19.03.2018 20:31
Antworten
mikamaus

Einfach nur L E C K E R ! Habe zusätzlich noch eine Tasse griechische Nudeln dazu gegeben. Ist bei Mann und Sohn super angekommen. Haben alles auf einmal weggeputzt. LG - MikaMaus

08.06.2010 20:29
Antworten
Friesenkind

Hola... sehr lecker... ich habe zusätzlich eine Dose Tomato Frito dazugegeben und Rinderfond. Dann noch 9 Jahre alten Balsamico... Als einlage dann Tortellini mit Iberico Schinken gefüllt. Lg Friesenkind

24.12.2009 15:45
Antworten
kleinehobbits

Hallo, ein sehr leckeres Rezept. Habe dafür eigene Tomaten verwendet und nur den Chili hab ich weg gelassen, weil wir`s nicht ganz so scharf mögen. Foto ist unterwegs. LG kleinehobbits

16.09.2009 17:10
Antworten
VeggieJaNina

Hallo, habe gerade Deine leckere Suppe gekocht, doppelte Menge aus eigenen Tomaten. Ich habe auch Fotos gemacht, werde ich demnächst mal hochladen. ICh habe sonst auch immer Balsamico und Zucker drangetan, aber die Idee, den Zucker zu karamelisieren und mit dem Balsamico abzulöschen ist super!!! Das Ergebnis kann sich sehen lassen, allerdings habe ich mir die Mühe gespart, die Tomaten zu häuten und zu achteln, sondern habe diese nur mit den Fingern zermatscht (und dabei den grünen Ansatz herausgefummelt). Die Schalenstücke sind jetzt noch minimal in der Suppe zu spüren, stören mich aber nicht. LG, Janina

05.09.2009 14:48
Antworten
mayfair_67

Hi Tiamoremio, ich habe die Suppe gestern für Freunde gekocht. Es war der Knaller! Habe die Chillischote mit Kernen kleingeschnitten. War ziemlich scharf aber super! Diese Suppe wird es jetzt öfter bei uns geben! Danke für die beste Tomatensuppe, die ich je gegessen habe! mayfair_67

07.03.2009 18:49
Antworten