Schokoladeneis


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ohne Ei, in der Eismaschine

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10 Min. simpel 02.03.2007 871 kcal



Zutaten

für
100 ml Milch
50 g Schokolade, edelbittere (70 % Kakaoanteil)
50 g Schokolade, Vollmilch
200 g Sahne
1 TL Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
871
Eiweiß
18,68 g
Fett
55,96 g
Kohlenhydr.
73,75 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Milch erwärmen. Schokolade darin schmelzen und abkühlen lassen. Sahne mit dem Puderzucker halbsteif schlagen. Die abgekühlte Schokomasse unter die Sahne rühren. Mischung in die Eismaschine füllen und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.

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Kommentare

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cp2629

Super lecker das Eis, toll schmeckt es gleich aus der Eismaschine, da möchte man gleich alles verputzen. Habe noch Schokochips dazugegeben, machte sich gut im Eis. Danke für das tolle Rezept.

23.11.2022 20:55
Antworten
Anja178

Ein sehr schönes Rezept. Das Eis schmeckt sehr schön cremig. Und das obwohl ich zuckerfreie Schokolade und statt Puderzucker Süßstoff verwendet habe.

12.07.2022 18:24
Antworten
philos1337

Wie viel Liter Eis ergibt das denn? Ich hab tatsächlich eine Eismaschine die zwei Liter Eis fasst.

31.05.2022 20:06
Antworten
Küchenfee_zaubert_leckeres

Sehr lecker. Das Eis wurde aber sofort wieder flüssig, als ich es aus der Maschine genommen habe. Hab noch ne Portion übrig, die jetzt im Gefrierfach nach kühlt. Bin gespannt, wie es sich entwickelt. Den Traubenzucker habe ich weg gelassen.

31.12.2021 16:21
Antworten
andreaauslautern

Perfekt! Hab noch 1EL Kakaopulver hinzugegeben und den Zucker weggelassen.... 30 min in der Depot Eismachine gerührt und BÄM....mein Mann sagt, dass ist das beste Schokoeis, was er je gegessen hat

15.08.2021 21:23
Antworten
sayonascha

Hallo :-) Habe heute das Eis gebastelt und ich muss sagen: seeeeeeehr fein! Leider ist es schon wieder weg aber das nächste Mal mach ich einfach mehr! Danke und liebe Grüße Sayo

06.09.2008 14:26
Antworten
Felis_1

Nachtrag. Hier habe ich noch ein einfacheres und schnelleres Rezept: * Schokoladeneis aus Kakao * 25 g echter Kakao 40 g Vanillezucker 20 g Zucker 250 ml Milch 300 g Sahne Mit Kakao, Zucker und wenig Milch eine Kakaopaste anrühren. Restliche Milch erwärmen, zur Kakaopaste geben und gut verrühren. Kakao abkühlen lassen. Sahne halbsteifschlagen und den Kakao unterrühren. Mischung in die Eismaschine füllen. Ich mache den Vanillezucker selber (2 Vanilleschoten für mindestens ein paar Tage in ein Einmachglas mit Zucker). Wer das nicht hat, kann natürlich 60 g normalen Zucker nehmen und ein Beutelchen gekauften Vanillezucker stattdessen nehmen. Grüße, Felis_1

03.06.2008 08:50
Antworten
Guapetona13

Ich finde wenn man richtige Schokolade schmilzt schmeckt es immer sehr viel cremiger und besser. Dasselbe macht man ja auch mit Schokoladenpudding. LG, Bolito

24.05.2014 17:13
Antworten
schnucki65

Ich ziehe auch echten holländischen Kakao vor, auch beim Pudding. In der Schokolade ist mir einfach zuviel Chemie und Fett drin.

14.06.2017 15:54
Antworten
yamahamaid

boah....himmlisch. Ohne Eismaschine auch als Schokocremedessert empfehlenswert !

18.02.2008 11:39
Antworten