Straßburger Auflauf


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Nudelauflauf mit Pfiff

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30 Min. simpel 02.03.2007 1140 kcal



Zutaten

für
200 g Bandnudeln (oder andere Sorte nach Wahl)
1 große Zwiebel(n), gewürfelt
2 EL Öl
250 g Hackfleisch, gemischtes
⅛ Liter Rotwein
5 EL Tomatenmark
½ TL Thymian
½ TL Cayennepfeffer
1 ½ TL Salz
Fett für die Form
100 g Käse nach Wahl, geriebener
1 Becher Sahne (200 g)

Nährwerte pro Portion

kcal
1140
Eiweiß
52,27 g
Fett
62,82 g
Kohlenhydr.
81,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Anschließend abschütten.

Gleichzeitig die in Würfel gehackte Zwiebel in Öl anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und mit Tomatenmark, Thymian, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Dann die Nudeln unterheben. In eine gefettete Auflaufform geben. Käse und Sahne darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 25 - 30 Minuten überbacken.

Heiß servieren.

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Kommentare

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carwink

Man kann den Rotwein auch durch dunklen Traubensaft ersetzen. Schmeckt super!!!

07.09.2023 17:06
Antworten
bibbi82

Hab das Rezept schon ganz oft nachgekocht und hier im Haus liebt es jeder, von 2-jähriger Tochter bis 91-jähriger Oma :-) Allerdings nehm ich auch Brühe, wegen den Kindern, und eine Dose gehackte Tomaten.

05.09.2023 10:28
Antworten
elisabethwagner61

Hallo, ich habe keine Sahne, kann ich auch Qimiq verwenden

28.07.2023 14:50
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, Qimiq enthält 15 % Fett und 1 % Gelatine auf die Gesamtmenge. Sahne hat 30 % Fett. Solange es keines mit Vanillegeschmack ist, kannst Du es nehmen. Ist dann sozusagen die fettarme Variante. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

28.07.2023 20:30
Antworten
Peppermint_apprentice

Ich hatte noch Hack und Rotwein übrig und habe nach einem neuen Rezept gesucht um beides zu verwenden. Mega lecker, den Auflauf werde ich definitiv öfter machen.

30.06.2023 20:17
Antworten
aphrodite1981

Die fehlenden Kommentierungen sind mir ebenfalls ein Rätsel!Habe den Auflauf gestern gemacht und bin restlos begeistert!Ich koche sowieso gerne mit Rotwein und bei diesem Auflauf kam ich rotweingeschmackstechnisch wirklich optimal auf meine Kosten! Der wird bei uns auch fest ins Programm aufgenommen! Vielen Dank für das tolle Rezept! LG Aphrodite

13.01.2011 11:25
Antworten
engeltraumliesc

Ja das Rezept hört sich toll an, nur was macht man wenn da Kinder mitessen möchten

05.10.2017 08:12
Antworten
Chefkoch_Amelie

Hallo Engeltraumliesc, dann verwende statt Rotwein entsprechend Brühe, damit die Flüssigkeitsmenge gleich bleibt. Liebe Grüße, Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)

05.10.2017 10:56
Antworten
Fredilein

Auch eine Lösung ist statt dessen etwas Traubensaft.

05.10.2017 19:27
Antworten
kuss1

Hmmm warum dieses Rezept noch keiner komentiert hat ist mir ein Rätsel ich habe es ausprobiert und für sehr gut befunden, das wird es bei uns jetzt öfters geben.Danke für das tolle Rezept. Lg.Kuss1

16.10.2010 18:49
Antworten