Straßburger Auflauf


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Nudelauflauf mit Pfiff

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30 Min. simpel 02.03.2007 1140 kcal



Zutaten

für
200 g Bandnudeln (oder andere Sorte nach Wahl)
1 große Zwiebel(n), gewürfelt
2 EL Öl
250 g Hackfleisch, gemischtes
⅛ Liter Rotwein
5 EL Tomatenmark
½ TL Thymian
½ TL Cayennepfeffer
1 ½ TL Salz
1 Becher Sahne
100 g Käse nach Wahl, geriebener

Nährwerte pro Portion

kcal
1140
Eiweiß
52,27 g
Fett
62,82 g
Kohlenhydr.
81,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Anschließend abschütten.

Gleichzeitig die in Würfel gehackte Zwiebel in Öl anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und mit Tomatenmark, Thymian, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Dann die Nudeln unterheben. In eine gefettete Auflaufform geben. Käse und Sahne darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 25 - 30 Minuten überbacken.

Heiß servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Kissthecook69

Ein sehr leckeres Essen. Genau nach Rezept gekocht genau die richtigen Angaben. Wird es bei uns öfter geben.

27.06.2020 17:54
Antworten
Canon60hp

Das war ein sehr leckerer und leicht zu machender Auflauf...... Ist gut angekommen

25.06.2020 18:42
Antworten
timothy_forbes13

Wer keine matschigen Nudeln möchte, der lässt diese maximal 4 min im Kochen Wasser und macht diese so spät wie möglich, nicht gleichzeitig. Wem der Wein zu intensiv ist der nimmt Brühe oder halb halb. Gegen den Fettgehalt der Sahne lässt sich auch halb halb mit Milch strecken. Das einfetten der Schüssel kann bei den fettigen Zutaten entfallen.

21.06.2020 13:36
Antworten
Colazitrone28

Genau nach Rezept gekocht und wir waren alle begeistert. Der Rotwein macht ein sehr schönes Aroma. Beim nächsten Mal werde ich aber Sahne mit weniger Fettanteil nehmen da es doch schon sehr fettig ist. Trotzdem gibt es 5* da es wirklich gut geschmeckt hat und in der Zubereitung echt easy war.

16.06.2020 13:39
Antworten
Natterngezücht

sehr lecker.... für uns war's gut so wie es steht

15.06.2020 10:13
Antworten
aphrodite1981

Die fehlenden Kommentierungen sind mir ebenfalls ein Rätsel!Habe den Auflauf gestern gemacht und bin restlos begeistert!Ich koche sowieso gerne mit Rotwein und bei diesem Auflauf kam ich rotweingeschmackstechnisch wirklich optimal auf meine Kosten! Der wird bei uns auch fest ins Programm aufgenommen! Vielen Dank für das tolle Rezept! LG Aphrodite

13.01.2011 11:25
Antworten
engeltraumliesc

Ja das Rezept hört sich toll an, nur was macht man wenn da Kinder mitessen möchten

05.10.2017 08:12
Antworten
Chefkoch_Amelie

Hallo Engeltraumliesc, dann verwende statt Rotwein entsprechend Brühe, damit die Flüssigkeitsmenge gleich bleibt. Liebe Grüße, Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)

05.10.2017 10:56
Antworten
Fredilein

Auch eine Lösung ist statt dessen etwas Traubensaft.

05.10.2017 19:27
Antworten
kuss1

Hmmm warum dieses Rezept noch keiner komentiert hat ist mir ein Rätsel ich habe es ausprobiert und für sehr gut befunden, das wird es bei uns jetzt öfters geben.Danke für das tolle Rezept. Lg.Kuss1

16.10.2010 18:49
Antworten