Straßburger Auflauf


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Nudelauflauf mit Pfiff

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30 Min. simpel 02.03.2007 1140 kcal



Zutaten

für
200 g Bandnudeln (oder andere Sorte nach Wahl)
1 große Zwiebel(n), gewürfelt
2 EL Öl
250 g Hackfleisch, gemischtes
⅛ Liter Rotwein
5 EL Tomatenmark
½ TL Thymian
½ TL Cayennepfeffer
1 ½ TL Salz
1 Becher Sahne
100 g Käse nach Wahl, geriebener

Nährwerte pro Portion

kcal
1140
Eiweiß
52,27 g
Fett
62,82 g
Kohlenhydr.
81,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Anschließend abschütten.

Gleichzeitig die in Würfel gehackte Zwiebel in Öl anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und mit Tomatenmark, Thymian, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Dann die Nudeln unterheben. In eine gefettete Auflaufform geben. Käse und Sahne darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 25 - 30 Minuten überbacken.

Heiß servieren.



Kommentare

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frau_winzig

Unheimlich lecker!!! Wir haben ihn mit Ziegen-Gouda überbacken!

31.05.2021 19:17
Antworten
anita1405

Super gut. Den Auflauf gibt es mindestens einmal in 14 Tagen. Den Rotwein habe ich auch schon durch Johannisbeersaft ersetzt. Außerdem nehme ich gerne etwas mehr Hackfleisch.

28.05.2021 17:10
Antworten
bBrigitte

Hallo, das war sehr lecker. LG Brigitte

15.05.2021 14:30
Antworten
DiddyM83

Nachtrag: Anstatt Wein nehmen wir nur noch Wikinger Blut, also Honigwein mit Kirsche. Ob dieser Auflauf oder unser Gulasch. Das gibt dem Gericht eine besondere Note. 😊

14.05.2021 20:12
Antworten
biancaschramm

Obwohl wir das Hackfleisch gegen veganes Mühlen"hack" ausgetauscht haben, waren wir restlos begeistert! Fünf Sterne und ab damit ins Kochbuch :o) Liebe Grüße

08.05.2021 16:14
Antworten
aphrodite1981

Die fehlenden Kommentierungen sind mir ebenfalls ein Rätsel!Habe den Auflauf gestern gemacht und bin restlos begeistert!Ich koche sowieso gerne mit Rotwein und bei diesem Auflauf kam ich rotweingeschmackstechnisch wirklich optimal auf meine Kosten! Der wird bei uns auch fest ins Programm aufgenommen! Vielen Dank für das tolle Rezept! LG Aphrodite

13.01.2011 11:25
Antworten
engeltraumliesc

Ja das Rezept hört sich toll an, nur was macht man wenn da Kinder mitessen möchten

05.10.2017 08:12
Antworten
Chefkoch_Amelie

Hallo Engeltraumliesc, dann verwende statt Rotwein entsprechend Brühe, damit die Flüssigkeitsmenge gleich bleibt. Liebe Grüße, Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)

05.10.2017 10:56
Antworten
Fredilein

Auch eine Lösung ist statt dessen etwas Traubensaft.

05.10.2017 19:27
Antworten
kuss1

Hmmm warum dieses Rezept noch keiner komentiert hat ist mir ein Rätsel ich habe es ausprobiert und für sehr gut befunden, das wird es bei uns jetzt öfters geben.Danke für das tolle Rezept. Lg.Kuss1

16.10.2010 18:49
Antworten