Straßburger Auflauf


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Nudelauflauf mit Pfiff

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30 Min. simpel 02.03.2007 1140 kcal



Zutaten

für
200 g Bandnudeln (oder andere Sorte nach Wahl)
1 große Zwiebel(n), gewürfelt
2 EL Öl
250 g Hackfleisch, gemischt
⅛ Liter Rotwein
5 EL Tomatenmark
½ TL Thymian
½ TL Cayennepfeffer
1 ½ TL Salz
Fett für die Form
100 g Käse nach Wahl, geriebener
1 Becher Sahne (200 g)

Nährwerte pro Portion

kcal
1140
Eiweiß
52,27 g
Fett
62,82 g
Kohlenhydr.
81,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Anschließend abschütten.

Gleichzeitig die in Würfel gehackte Zwiebel in Öl anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und mit Tomatenmark, Thymian, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Dann die Nudeln unterheben. In eine gefettete Auflaufform geben. Käse und Sahne darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 25 - 30 Minuten überbacken.

Heiß servieren.

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Kommentare

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t_gerken73

Ich habe das Gericht zum ersten Mal gekocht und muss sagen das war sehr lecker.habe noch Knoblauch mit rein geschnitten Top!!!

18.06.2022 09:04
Antworten
ina_brinkmann

Absolut perfekt so, wie‘s im Rezept steht. Man muss nichts verändern, kann man aber natürlich immer…

31.05.2022 21:34
Antworten
anitika

Also, gestern gemacht und für MEGA befunden. Einfach köstlich. Ich habe , wie auch mehrfach hier angegeben, eine Dose gehackte Tomaten (400g ) dazu getan. Sau lecker und trotz der “Einfachheit“ 5 Sterne wert.

26.05.2022 11:37
Antworten
Raven_427

Schnell gemacht und sehr lecker. Nur wie von anderen schon geschrieben, Knoblauch hätte gefehlt. Danke für das feine Rezept! Tom

14.05.2022 18:35
Antworten
katja_krien

Etwas Knoblauch dazu, war so soooo lecker 😋

11.05.2022 10:19
Antworten
aphrodite1981

Die fehlenden Kommentierungen sind mir ebenfalls ein Rätsel!Habe den Auflauf gestern gemacht und bin restlos begeistert!Ich koche sowieso gerne mit Rotwein und bei diesem Auflauf kam ich rotweingeschmackstechnisch wirklich optimal auf meine Kosten! Der wird bei uns auch fest ins Programm aufgenommen! Vielen Dank für das tolle Rezept! LG Aphrodite

13.01.2011 11:25
Antworten
engeltraumliesc

Ja das Rezept hört sich toll an, nur was macht man wenn da Kinder mitessen möchten

05.10.2017 08:12
Antworten
Chefkoch_Amelie

Hallo Engeltraumliesc, dann verwende statt Rotwein entsprechend Brühe, damit die Flüssigkeitsmenge gleich bleibt. Liebe Grüße, Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)

05.10.2017 10:56
Antworten
Fredilein

Auch eine Lösung ist statt dessen etwas Traubensaft.

05.10.2017 19:27
Antworten
kuss1

Hmmm warum dieses Rezept noch keiner komentiert hat ist mir ein Rätsel ich habe es ausprobiert und für sehr gut befunden, das wird es bei uns jetzt öfters geben.Danke für das tolle Rezept. Lg.Kuss1

16.10.2010 18:49
Antworten