Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Anschließend abschütten.
Gleichzeitig die in Würfel gehackte Zwiebel in Öl anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und mit Tomatenmark, Thymian, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Dann die Nudeln unterheben. In eine gefettete Auflaufform geben. Käse und Sahne darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 25 - 30 Minuten überbacken.
Also, gestern gemacht und für MEGA befunden. Einfach köstlich. Ich habe , wie auch mehrfach hier angegeben, eine Dose gehackte Tomaten (400g ) dazu getan. Sau lecker und trotz der “Einfachheit“ 5 Sterne wert.
Die fehlenden Kommentierungen sind mir ebenfalls ein Rätsel!Habe den Auflauf gestern gemacht und bin restlos begeistert!Ich koche sowieso gerne mit Rotwein und bei diesem Auflauf kam ich rotweingeschmackstechnisch wirklich optimal auf meine Kosten!
Der wird bei uns auch fest ins Programm aufgenommen!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
LG Aphrodite
Hallo Engeltraumliesc,
dann verwende statt Rotwein entsprechend Brühe, damit die Flüssigkeitsmenge gleich bleibt.
Liebe Grüße, Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)
Hmmm warum dieses Rezept noch keiner komentiert hat ist mir ein Rätsel
ich habe es ausprobiert und für sehr gut befunden, das wird es bei uns jetzt öfters geben.Danke für das tolle Rezept.
Lg.Kuss1
Kommentare
Ich habe das Gericht zum ersten Mal gekocht und muss sagen das war sehr lecker.habe noch Knoblauch mit rein geschnitten Top!!!
Absolut perfekt so, wie‘s im Rezept steht. Man muss nichts verändern, kann man aber natürlich immer…
Also, gestern gemacht und für MEGA befunden. Einfach köstlich. Ich habe , wie auch mehrfach hier angegeben, eine Dose gehackte Tomaten (400g ) dazu getan. Sau lecker und trotz der “Einfachheit“ 5 Sterne wert.
Schnell gemacht und sehr lecker. Nur wie von anderen schon geschrieben, Knoblauch hätte gefehlt. Danke für das feine Rezept! Tom
Etwas Knoblauch dazu, war so soooo lecker 😋
Die fehlenden Kommentierungen sind mir ebenfalls ein Rätsel!Habe den Auflauf gestern gemacht und bin restlos begeistert!Ich koche sowieso gerne mit Rotwein und bei diesem Auflauf kam ich rotweingeschmackstechnisch wirklich optimal auf meine Kosten! Der wird bei uns auch fest ins Programm aufgenommen! Vielen Dank für das tolle Rezept! LG Aphrodite
Ja das Rezept hört sich toll an, nur was macht man wenn da Kinder mitessen möchten
Hallo Engeltraumliesc, dann verwende statt Rotwein entsprechend Brühe, damit die Flüssigkeitsmenge gleich bleibt. Liebe Grüße, Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)
Auch eine Lösung ist statt dessen etwas Traubensaft.
Hmmm warum dieses Rezept noch keiner komentiert hat ist mir ein Rätsel ich habe es ausprobiert und für sehr gut befunden, das wird es bei uns jetzt öfters geben.Danke für das tolle Rezept. Lg.Kuss1