Zutaten
für2 | Gurke(n) (gesamt ca. 600 g) |
1,2 kg | Wassermelone(n) |
100 g | Naturjoghurt |
1 EL | Traubenkernöl |
1 EL | Akazienhonig |
70 g | Walnüsse, enthäutete |
10 | Minzeblätter (Schweizer Spearmint, frisch gezupft), kleine |
½ | Zitrone(n), die abgeriebene Schale und der Saft davon |
Salz | |
½ | Limette(n), die abgeriebene Schale und der Saft davon |
Pfeffer (Tellicherry), schwarzer, aus der Mühle | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer |
Zubereitung
Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Schale und Kerne der Melone entfernen und in Stücke schneiden. Minze waschen und kleinhacken, dann zu Melone und Gurken geben.
Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenschale, Limettensaft, Limettenschale, Traubenkernöl, Akazienhonig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zu einer Marinade verrühren und über den Salat geben.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten – dabei aber keine Farbe nehmen lassen. Wieder rausnehmen und grob zerkleinern. Über den Salat streuen und servieren.
Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenschale, Limettensaft, Limettenschale, Traubenkernöl, Akazienhonig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zu einer Marinade verrühren und über den Salat geben.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten – dabei aber keine Farbe nehmen lassen. Wieder rausnehmen und grob zerkleinern. Über den Salat streuen und servieren.
Kommentare
Wer's vegan mag, kann den Joghurt einfach durch Kokoscreme oder -milch ersetzen - schmeckt 1A!
Der Salat ist super lecker, gibt es ab sofort sicher öfter mal. Schnell gemacht und das Dressing ist durch die Zitrusfrüchte sehr erfrischend. Köstlich.
Wir hatten den Salat gestern Abend. Ist eine tolle Beilage und sehr erfrischend durch die Melone, wir haben ihn noch mit Schafskäse ergänzt. Super auch zu gegrilltem oder gebratenen Fleisch.
ich sag nur....myamyamyamyaaaam..... :)
fantastische Kombination...ich liebe ihn...und hab mir jetzt endlich mal eine Minzepflanze gekauft ..Danke
Hallo Rainer! Super lecker, Dein Salat! Ich hab noch mit ein paar kleingeschnipselte Römersalat-Blättern "aufgefüllt" und da ich Walnüsse nicht vertrage habe ich einen Salatkerne-Mix genommen, geröstet und mit dem Honig karamelisiert. Ach ja, Joghurt hatte ich grad nicht da und ich habe Galia-Melone genommen... Yammi Yammi :-) Beste Grüße M.
Hallo Rainer! Dein Salat hat herrlich geshmeckt!Habe nur die Nüsse gegen geröstete Pinienkerne getauscht! Danke für das Rezept! Viele Grüße
Hallo Rainer, diese rezept hört sich ja total interessant an, würde das gerne mal probieren, aaaaber ich mag Wassermelone garnicht, hast Du das schonmal mit anderen Melonen probiert oder schmeckt das dann überhaupt nicht? lg
Hallo wildehonigbiene! Ich habe diesen Salat bisher stets mit roter Wassermelone zubereitet. Kann daher leider nicht sagen wie dieser mit anderen Zutaten schmeckt......... Grüße Rainer
Huhu Rainer, ich werds einfach ausprobieren und dann berichten. Vielen Dank für deine schnelle Antwort. lg