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Kürbissuppe

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20 Min. normal 01.03.2007



Zutaten

für
1 Hokkaidokürbis(se)
1 Zwiebel(n)
750 ml Brühe
60 g Ingwerwurzel, frisch
1 TL Currypulver
n. B. Chilischote(n), frisch, oder Sambal Oelek
1 TL Kreuzkümmel
1 Becher Crème fraîche oder Sahne
½ TL Salz
1 EL Zucker
Pfeffer
etwas Kerbel bei Bedarf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Kürbis waschen und evtl. schadhafte Stellen wegschneiden. Dann zerteilen, die Kerne entfernen und den Rest in ca. 1,5 – 2 cm große Würfel schneiden.

Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem erhitzten Topf andünsten. Dann salzen und die Kürbiswürfel dazugeben. Ca. 750 ml Brühe angießen und geriebenen oder klein geschnittenen frischen Ingwer, bis zu 1 TL Currypulver, bis zu 1 TL Kreuzkümmel, frischen Pfeffer aus der Mühle, frischen Chili oder etwas Sambal Oelek, bis zu ½ TL Salz, 1 EL Zucker (wichtig!) und nach Geschmack etwas Kerbel dazugeben.
Die Suppe wird recht sämig und ist nach ca. 20 - 25 Min. fertig, wenn die Schale weich ist. Vorsichtig pürieren (Vorsicht dabei - die Flecken sind hartnäckig). Wer die Suppe mit Biss mag, püriert nicht.
Mit 1 Becher Crème fraîche oder Sahne abschmecken.

Tipp: In diesem Süppchen schwimmen gern Krabben oder Lachs, auch Schinkenwürfel passen gut darin.
Die Mengen sind Orientierungswerte und gelten für einen Kürbis mit einem Durchmesser von ca. 20 - 25 cm.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Tanteina2

genau dieses Rezept lag vor Jahren mal bei einem Discounter neben den hokkaidikürbissen aus-der gleiche Wortlaut! hm.einfach nur abgeschrieben! aber trotzdem ist das Rezept spitze. Ich koche die Suppe seit Jahren so, mache nur immer noch ein paar Kartoffeln mit hinein

19.10.2019 17:49
Antworten
rambojj

Lecker. Ich habe noch Eine kleine Kartoffel dazu gegeben.

19.10.2019 11:39
Antworten
963

Die Suppe 🍜 ist sehr lecker-sogar unser 10-jähriger Kürbismuffel hat die für gut befunden! Danke für das unkomplizierte Rezept! Volle Punktzahl ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

18.10.2019 20:00
Antworten
rambojj

Echt lecker. Der Ingwer gibt eine milde Schärfe. Danke für das Rezept.

18.10.2019 10:52
Antworten
GU-DI-Let

Ich hatte einen 2kg Kürbis und 14 Portionen bekommen und einen Teil eingefroren. Alles prima geklappt und lecker !

17.10.2019 14:44
Antworten
Macey

Sehr lecker, sehr schnell und preisgünstig ... davon essen 2 Personen 4 mal :-) Bei der Würzung kann man gut variieren, wir haben ausschließlich Pfeffer, Salz, Walnußöl und Ingwer (1 TL) genommen und das ganze dann mit Milch gestreckt, so daß es dann eine angenehm sämige Suppe war. Speckwürfel haben das ganze dann abgerundet. Ohne das Zutun von Flüssigkeit kann man hieraus ein prima Kürbis-Püree zaubern. "Danke" an den Rezeptegeber! :-)

30.09.2007 19:29
Antworten
GARE

Mit Kürbiskernöl smeckt es noch besser

27.08.2010 17:10
Antworten
antoniaspescha

Die Kürbissuppe ist einfach genial. Alle meine Bekannten wünschen im Herbst eine solche Suppe von mir, Sie ist wahrhaftig ein Traum. Danke

17.09.2010 18:50
Antworten
tomtailor

Das Kürbiskernöl aber glaub ich nur oben beim Servieren drüber träufeln oder?

25.10.2010 15:16
Antworten
LovleyBee

Ja

18.09.2017 19:55
Antworten