Zutaten
für2 | Limone(n) |
50 g | Rohrzucker |
150 ml | Wasser |
150 ml | Cachaça (brasilianischer Rohrzuckerschnaps) |
¼ | Ananas oder 2 Baby Ananas |
Für die Dekoration: |
|
---|---|
Minze | |
Physalis |
Zubereitung
Wasser und Zucker aufkochen, dabei umrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Limonen pressen und den Saft zusammen mit dem Cachaca zufügen. Abkühlen lassen und in der Eis- bzw. Sorbetmaschine oder einer Metallschüssel im Eisfach frieren. Inhalt der Schüssel ca. alle 30 Minuten umrühren und gute 2 Stunden gefrieren.
Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen und in schöne Würfel schneiden.
Ananas im Glas anrichten, Eis darüber geben und mit Minze oder Ananasblättern und Physalis dekorieren.
Limonen pressen und den Saft zusammen mit dem Cachaca zufügen. Abkühlen lassen und in der Eis- bzw. Sorbetmaschine oder einer Metallschüssel im Eisfach frieren. Inhalt der Schüssel ca. alle 30 Minuten umrühren und gute 2 Stunden gefrieren.
Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen und in schöne Würfel schneiden.
Ananas im Glas anrichten, Eis darüber geben und mit Minze oder Ananasblättern und Physalis dekorieren.
Kommentare
Habe das Dessert heute für meinen Freund gemacht. Es geht super einfach und ist unglaublich lecker. Ich habe mich an den Kommentaren orientiert und auch nur 100 ml Alkohol genommen. Dafür habe ich noch den Rest Mango gewürfelt und dazu. Mache ich definitiv wieder!
Das war ein Teil meines Weihnachtsdesserts und es schmeckt fantastisch. Habe allerdings mehr Wasser und weniger Alkohol genommen und auch ohne Eismaschine würde es perfekt. Obwohl einen Tag früher vorbereitet (in Metallschüssel alle 30 Minuten rührern und nach drei Stunden umgefüllt in Plastikbox mit Deckel) war die Konsistenz super. Tolles Rezept für besondere Anlässe!
lecker- genau das richtige gerade für den sommer oder einen netten abend mit den mädels..:-)
Einfach Spitze, letzte Woche ausprobiert. Super lecker- immer wieder gern. Danke für das tolle Rezept
sehr lecker :)! allerdings kam ich mit der angegebenen gefrierzeit gar nicht hin und der alkoholgeschmack war mir beim ersten mal zu stark. habe deshalb beim zweiten mal ein bisschen weniger pitu genommen und mehr wasser+limettensaft. wird sicher nochmal gemacht ;o) ****
coole sache!
Habe dieses Sorbet am Wochenende zwischen einem Fisch und Fleischgang serviert. Da die Ananas m.E. nicht in die Jahreszeit passte bzw. zum Menü (Herbstmenü) hab' ich sie einfach weggelassen. Das Sorbet hab' ich noch mit etwas Secco aufgegossen. Für uns und unsere Gäste perfekt. Bei einer Portion für 4 Personen stimmt jedoch die Gefrierzeit von 2 Stunden nicht, da der Alkohl ja auch hochprozentig ist. Ich hatte das Sorbet in zwei kleinen Metallschüsseln im Froster bei Minus 25 Grad und es hat 4 Stunden gebraucht. Grüße Grassi
Für meinen Geschmack viel zu viel Alkohol... 100ml reichen locker für einen angenehmen Cachaca Geschmack. Ansonsten tolles Rezept!
Prima vorzubereiten. Sehr erfrischend und leicht. Ein schönes Rezept. Vielen Dank curly
ich sag nur eins: llllllllleeeeeeeeccccccckkkkkkkeeeeeeerrrrrrrrr