Orangensterne


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40 Min. normal 28.02.2007



Zutaten

für
250 g Mehl
125 g Butter
80 g Puderzucker
2 Eigelb
5 EL Orangensaft
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Aroma, (Orangeback)
½ Pck. Backpulver
Marmelade (Orangen-)
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Butter mit Dotter und Zucker und Orangeback schaumig rühren, Mehl + Backpulver, Salz, Orangensaft untermengen und gut einkneten – 30 min kühl stellen – dann ausrollen und Sterne ausstechen – auf vorbereitetem Blech im vorgeheiztem Rohr bei 160° Umluft ca. 10 min backen - erkaltet mit Orangenmarmelade zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.

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Grasweggourmet

Das Ergebnis ist der Hammer. Für Plätzchen-Anfänger wie mich ideal. Hab den O-Saft weggelassen, der Teig war sehr feucht, wohl wegen der großen Eigelbe. Nach dem Ruhen ließ er sich wunderbar verarbeiten, ohne Mehlzugabe. Meine dünnen Plätzchen brauchten bei 180 Ober/Unterhitze 6-7 Minuten. Sie zergehen auf der Zunge! Wir lieben sie mit Puderzucker oder Glasur. Danke fürs Rezept!

17.12.2022 13:18
Antworten
lucy27

Die Kekse sind sehr lecker. Ich habe sie mit Lemon Curd zusammen gesetzt

27.11.2022 15:03
Antworten
ande-rt

Lecker 😋 hab die Gebäckpresse genommen und dann den Teig auf dem Blech gekühlt vor dem Backen. Bei Lidl gibt es Orangenkonfitüre die nicht bitter ist. Perfekt...

20.11.2022 14:32
Antworten
Elba12

Sehr schöner Teig. Habe auch nur einen TL Backpulver verwendet. Mit selbstgemachter Orangenmarmelade zusammengesetzt. Werde ich wieder machen. Top

06.12.2021 14:06
Antworten
Dadah

Haben statt Orangenaroma fein geriebene Bio-Orangenschale verwendet. Der Teig war zuerst ziemlich feucht und schwer zu verarbeiten. Mit viel Mehl gings aber dann doch noch gut. Nächstes Mal werden wir den Orangensaft etwas reduzieren oder kleinere Eier verwenden. Die Zubereitung ging ganz schnell und einfach. Zum Geschmack kann ich noch nichts sagen - aber der Duft ist schon mal herrlich.

10.11.2020 22:41
Antworten
Bali-Bine

Hallo Mima! Deine Orangensterne schmecker hervorragend. Der Teig ließ sich sehr einfach verarbeiten und der Geschmack der Sterne ist wirklich toll, mal was ganz anderes. Ich habe sie heuer zum ersten, aber bestimmt nicht zum letzten Mal gebacken! LG, Bali-Bine

19.12.2007 19:27
Antworten
Ginella

Die Sterne sind wirklich sehr lecker :) So schön fruchtig - Ich hab gleich 3 Portionen gebacken. Es liegt vielleicht an meinem uralten Backofen, aber bei mir genügten schon 6 min bei 150°C und Umluft. Also beobachten und dabeibleiben beim Backen! ;-) Danke für das tolle Rezept!

18.11.2007 13:09
Antworten
mima53

Hallo Ginella ich freue mich sehr, dass du diese fruchtigen Sterne ausprobiert hast und das gleich 3-fach - super dank dir auch sehr für die tolle Bewertung liebe Grüße Mima

18.11.2007 17:19
Antworten
anemone76

Hallo Mima! Ui bin ich hier die erste? Das ist aber schön! Deine Sterne sind sehr lecker! Habe gerade die Hälfte gefüllt und sie schmecken sehr gut. Andere Hälfte möchte morgen erst noch ausgestochen werden. Allerdings war es gar nicht so einfach Orangenmarmelade zu bekommen. Habe dann ein englisches gekauft, war ganz schön teuer. Nächstes mal mache ich selber. Lg Mel

02.11.2007 19:50
Antworten
mima53

Hallo Mel dank dir für diese schöne Mitteilung - das freut mich sehr, dass dir diese Sterne schmecken - ich wusste nicht, dass Orangenmarmelade so schwierig ist zu bekommen - bei uns ist das kein Problem- auch ich habe schon überlegt diese selber zu machen vielen Dank für deine tolle Bewertung ganz liebe Grüße Mima

02.11.2007 21:55
Antworten