Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Nieren gründlich waschen, säubern, abtropfen lassen und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und den Wein darüber geben, einige Zeit ziehen lassen.
Speck in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und dann in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und vierteln.
Nierenwürfel, Speck, Apfelstücken und Zwiebelstücken gleichmäßig auf Spieße verteilen. Mit Öl bepinseln und auf dem Rost von jeder Seite etwa 6 Minuten grillen.
Anschließend salzen und pfeffern und sofort servieren. Verschiedene Saucen dazu reichen.
Kommentare
Hallo, Liesbeth, das kannte ich bisher nur mit Leber- fast ganzgenauso. Mit Nieren werde ich es am WE ausprobieren, beim Grillen. Danke für den Tipp LG christina
Habs mit Schweinenieren gemacht, war superlecker! Jeder soll doch die Nieren nehmen, die er will!!! Mir schmeckts im Original.................... LG vom Enigerchen
Hallo zusammen, es bleibt Euch überlassen, ob Ihr Kalbs-, Rinder-, Schweine- oder auch Lammnieren nehmt. Dazu gibt es je nach Lust und Laune eine Beilage wie zu anderen Grillgerichten. Baguette, Weißbrot, Reis-, Nudel-, Kartoffelsalat.... gleiches gilt für eine Grillsauce, je nach Lust und Laune und danach, was sonst noch auf dem Grill liegt. Ein Tipp zum Säubern und Wässern: beim Metzger vorbestellen und ihn bitten, das schon mal zu übernehmen. Klappt auch im privat geführten Supermarkt. LG Liesbeth
Eugen Zu solch einem Grillspieß kann man geben wonach einem der Mund lechzt: Nudeln, Reis, Kartoffeln mit Soße, gegrillte Maiskolben und was einem noch so in den Sinn kommt, vielleicht auch noch einen schönen grünen oder bunten Salat Viele Grüße Irmeli
Und noch was!! was mach ich dazu? Kartoffeln wie auch immer, Reis, Nudeln? V. G. Eugen
Also das mit den Kalbsnieren ist schon mal gut. Nur Ihr redet immer von Wein! Welchen? weiß oder rot? süß oder trocken? das sagt keiner . ich bitte um Aufklärung.Danke! Eugen
Liesbeth, Deine Spießidee und die Nierenwürfel in Wein zu marinieren find ich ganz toll. Ich werde das mal ausprobieren, aber mit Kalbsniere Irmeli
Kalbsnieren schmecken besser und vor allem sind diese von einem jungen Tier, das noch nicht allzuviele Chemikalien aufgenommen hat. Ich koche erst Graupen weich, würze sie mit Trocomare, eine Kombinierung von schmackhaften Kräutern mit Meersalz, lasse vor Ende der Kochzeit Karotten mitkochen und evtl. andere Gemüse. Die gut gewässerten, gewaschenen Nieren von den Innereien, Sehnen, befreit und gewürfelt, etwa 2 cm groß, kurz in Olivenöl angebraten, werden dann noch eben in den Graupen aufgekocht. Nicht zu lange, sonst werden sie hart. Abschmecken mit frischer, gehackter Petersilie und eventuell Schnittlauch oder Knoblauch-Schnittlauch. Schmeckt ausgezeichnet, schmeckt nach mehr!
Tolle Idee, Lisbeth, werde das heute abend machen. Mit einer leichten Yoghurt-Minze Soße? Oder was reichst Du dazu? Gruss theda