Murmels Nudelsalat


Rezept speichern  Speichern

lecker als Grillbeilage und sowieso der beste aller Nudelsalate

Durchschnittliche Bewertung: 4.55
 (964 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 28.02.2007 735 kcal



Zutaten

für
250 g Nudeln (Spiralnudeln)
250 g Salatcreme (Miracel Whip) Balance
200 g Fleischwurst oder 4 Wiener Würstchen
200 g Käse (Gouda, Edamer)
2 Handvoll Erbsen, TK
6 Gewürzgurke(n)
Gurkenflüssigkeit
2 Tomate(n), feste
1 EL Ketchup
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
½ TL Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Die Nudeln bissfest kochen, ca. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit die TK-Erbsen dazu werfen. Gemeinsam abgießen und kalt abschrecken.

In einer großen Schüssel Miracel Whip, Ketchup, Senf, Paprika, Salz und Pfeffer verrühren und mit etwas Gurkenwasser von den sauren Gurken aufgießen, so dass das Ganze eine ungefähre Konsistenz von Buttermilch hat. Es ist wichtig, am Anfang mehr Flüssigkeit zu haben, weil die Nudeln noch viel aufsaugen.

Die kleingeschnittene Wurst, gewürfelten Käse, gewürfelte Tomaten und in Scheibchen geschnittene saure Gurken und die abgekühlte Nudel - Erbsenmischung zu dem Miracel Whip geben, durchrühren und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Am besten über Nacht, dann schmeckts am besten.

Die Flüssigkeit ist dann eingezogen und die Konsistenz ist optimal.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

aw_zychowicz

Also eigtl ganz gut das rezept. Nur in den Zutaten stehen Gewürzgurken, aber im Text werden Saure Gurken genannt. Aber den Ketchup würde ich definitiv weglassen oder um einiges weniger reintun. Der geschmack ist zu intensiv.

14.06.2021 19:40
Antworten
xxamelia

Ich mache diesen Nudelsalat schon seit ein paar Jahren, und wollte jetzt doch mal einen Kommentar da lassen. Es ist tatsächlich der einzige Nudelsalat, den mein Mann isst :-) Und ich liebe ihn auch. Wir nehmen am liebsten die Röhrenspiralnudeln, die saugen schön viel von der Soße auf. Im Sommer gibt es meist etwas mehr Tomaten und weniger Fleischwurst und Käse. Vielen Dank für dieses super Rezept <3 LG, Sonja & Familie

10.06.2021 18:42
Antworten
Antjejette

Sehr leckerer Nudelsalat, noch dazu schnell und unkompliziert zuzubereiten. Allen Gästen und auch den Kids hat er sehr gut geschmeckt! Vielen dank

07.06.2021 18:05
Antworten
Dagmar456

Toller Nudelsalat. Ich habe noch Champignons dazu und statt Salatcreme saure Sahne verwendet. Super Rezept. Danke dafür. LG Dagmar

05.06.2021 17:21
Antworten
Petra-Bengelsdorff

Mega geiler Nudelsalat geht super schnell und echt lecker. Hab anstatt der Fleischwurst jagtwurst genommen.

03.06.2021 15:47
Antworten
erpa

Ein kleiner Tip: Ich nehme immer Emmentaler, dann kann man den Nudelsalat gerne noch am nächsten Tag essen, denn dann ist der Käse noch fest. Der Gouda wird sehr gerne weich und matschig. Erpa

04.03.2007 00:38
Antworten
AndreaM

ups, sorry, die Bewertung hätte eigentlich wesentlich besser ausfallen sollen!!!!

01.03.2007 16:50
Antworten
AndreaM

Genau so mache ich den Nudelsalat auch, allerdings kommen bei mir noch gewürfelte gekochte Eier dazu! LG, Andrea

01.03.2007 16:49
Antworten
Sam4

Hallo, dieser Nudelsalat ist göttlich !! Habe mal für 16 Personen Murmel's Salat zubereitet. Jedoch, die Tomaten gegen gekochte Eier ausgetauscht. Auch sehr lecker. Dank u. Gruß Sam4

22.08.2018 21:13
Antworten
Anja-Ve

Hallo Wievil Nudeln hast du Für 16 Pesonen Genommen MFG. Anjas Backstube

18.01.2019 19:40
Antworten