Eierlikör - Spritzbäckerei
Weihnachtskekse, ergibt ca. 250 Stück
Weihnachtskekse, ergibt ca. 250 Stück
160 g | Butter |
210 g | Puderzucker |
1 Pkt. | Vanillezucker |
½ | Vanilleschote(n) |
260 g | Mehl |
70 g | Speisestärke |
⅛ Liter | Eierlikör |
1 | Ei(er) |
1 Msp. | Backpulver |
Kommentare
Die Kekse schmecken prima. Auch das Aufspritzen war kein Problem, der Teig war nicht allzu fest. Nur leider ist auch bei mir das gespritzte Muster etwas verlaufen. Vielleicht mache ich beim nächsten Mal etwas mehr Speisestärke rein. Liebe Grüße Malu
hauptsache der Geschmack ist gut mehr Speisestärke ist eine gute Idee lg. Gerhard
kekse sind lecker, aber total verlaufen. das mühsam gespritzte muster ist dahin. trotzdem lecker
super wenn die Kekse schmecken lg. Gerhard
würde es einfach mal testen, gutes gelingen lg. Gerhard
Hallo kann auch den Fleischwolf nehmen da ich rheuma in den händen habe lg margit
hallo murki der Teig soll nicht zu weich sein beim Aufspritzen lege wenn du den Spritzsack gefüllt hast vorher kurz in den Kühlschrank dann zerlauffen sie nicht danke für die Bewertung lg. gerhard
Hallo! Habe die Plätzchen gerade gebacken, schmecken sehr lecker! Hatte aber doch so meine Probleme damit. Hatte noch nie Spritzgebäck gemacht. Da die Plätzchen beim Backen verliefen, war das Spritzmuster nicht mehr zu erkennen, auch nicht, nachdem ich nach dem 1. Blech die Tülle gewechselt hatte. Wozu dann der ganze Aufwand mit dem Spritzen, dachte ich mir und habe einfach Häufchne aufs Blech gesetzt. Das ergab schöne runde Kekse. Übrigens habe ich mehr Vanille an den Teig gegeben, 1/2 Schote schien mir etwas zu wenig zu sein. Nur schade um den "guten" Teig, den ich nicht mehr von den enttäuschenden Versuchen mit der Spritze abkratzen konnte!
hallo Biebie freut mich wenn die Kekse gelungen sind die schmecken auch sehr köstlich lg. Gerhard
Hallo die Plätzchen sind superklasse!! habe allerdings 400g Mehl und 100 g Mondamin genommen so konnte ich die plätzchen durch die Presse drücken und sie sind nicht verlaufen . LG Biebie