Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eiweiß mit dem Handrührer steif schlagen. Zucker langsam hinzugeben und weiterschlagen, bis sich dieser aufgelöst hat. Den Puderzucker, das Espresso- und das Kakaopulver hinzusieben und unterheben, bis alles eine glatte Masse gibt.
Baisermasse mit dem Spritzbeutel (mittlere Tülle) in etwa haselnussgroßen Tupfen aufs Backblech (Backpapier) spritzen und bei ca. 80 Grad (Umluft 60) etwa 1,5 Stunden trocknen lassen.
Wenn die Baiser kalt sind, die Kuvertüre schmelzen und über die Baiser träufeln.
Die Kombination kaffee-Kakao ist echt lecker.
Ich nehme löslichen Kaffee und mache sie auf Oblaten. Von mir gibt es volle 5 Sterne.
Habe sie gerade wieder im Ofen.
Danke für die leckere Inspiration.
Hallo!
Da ich 2 Eiweiße übrig hatte, war ich auf der Suche nach einem Baiser Rezept. Dieses klang sehr lecker und deshalb hatte ich mich dafür entschieden. Geschmacklich waren diese sehr lecker, nur meine waren etwas zu flüssig und konnten nicht die Form halten. Obwohl das Eiweiß steif war, aber nach der Zugabe von den anderen Zutaten fiel es zusammen. An was kann das gelegen haben?
Trotzdem wird es sicher wieder gemacht! Denn es hat allen sehr gut geschmeckt!
Danke für das schöne Rezept!
Hallo,
da ich noch Eiweiß übrig hatte, war ich auf der Suche nach Baiser-Rezepten.
Diese Baiser schmecken sehr gut, vielen Dank für die Anregung.
Liebe Grüße
Heike
Kommentare
Hallo, ich möchte gerne die Baiser verschenken, wie lange sind die denn haltbar (wenn Sie gut versteckt sind natürlich)?
Die Kombination kaffee-Kakao ist echt lecker. Ich nehme löslichen Kaffee und mache sie auf Oblaten. Von mir gibt es volle 5 Sterne. Habe sie gerade wieder im Ofen. Danke für die leckere Inspiration.
Hallo! Da ich 2 Eiweiße übrig hatte, war ich auf der Suche nach einem Baiser Rezept. Dieses klang sehr lecker und deshalb hatte ich mich dafür entschieden. Geschmacklich waren diese sehr lecker, nur meine waren etwas zu flüssig und konnten nicht die Form halten. Obwohl das Eiweiß steif war, aber nach der Zugabe von den anderen Zutaten fiel es zusammen. An was kann das gelegen haben? Trotzdem wird es sicher wieder gemacht! Denn es hat allen sehr gut geschmeckt! Danke für das schöne Rezept!
Hallo, da ich noch Eiweiß übrig hatte, war ich auf der Suche nach Baiser-Rezepten. Diese Baiser schmecken sehr gut, vielen Dank für die Anregung. Liebe Grüße Heike