Bewertung
(7) Ø4,11
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.02.2007
gespeichert: 396 (0)*
gedruckt: 4.026 (4)*
verschickt: 36 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.02.2006
1.687 Beiträge (ø0,34/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
100 g Kuvertüre, Vollmilch
50 g Birne(n), getrocknete, fein gehackt
250 g Butter
250 g Puderzucker
Ei(er)
175 ml Wein, rot
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Lebkuchengewürz, (15g)
40 g Kakaopulver
250 g Mehl
  Kuchenglasur

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 370 kcal

Kuvertüre fein hacken.
Butter und Zucker schaumig schlagen und Eier unterrühren. Kuvertüre, Wein, Birnen und Salz unterrühren.
Backpulver, Stärke, Gewürz und Schokopulver mit Mehl mischen und portionsweise unterrühren.
In eine Sternform (28cm) oder eine Springform (26cm) geben und bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) 1 ¼ Stunden backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.
Nach dem Abkühlen mit Schokolade oder Zuckerguss glasieren.