Cornedbeef a la Solar
Im eigenen Saft eingekochtes Rindfleisch
Im eigenen Saft eingekochtes Rindfleisch
22 g | Salz zum Pöckeln (Nitritpökelsalz) |
2 g | Zucker |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
8 | Nelke(n) |
10 Körner | Pfeffer |
¼ Bund | Petersilie |
2 | Schalotte(n), ( Chinazwiebeln ) |
1 kg | Rindfleisch, mager ( eventuell aus der Wade geschnitten ) |
200 g | Schweinefleisch, Bauch mit Schwarte ( nur zum Mitkochen wegen der Klebkraft ) |
Kommentare
Hallo, auch wenn es schon eine Weile her ist, es könnte ja doch noch jemanden interessieren. 1.) Man kann normales Speisesalz verwenden, aber dann wird es unansehnlich grau. Der Geschmack wird dadurch aber nicht beeinflußt. Nur die Haltbarkeit ist nicht so hoch. Besser im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einiger Tage verbrauchen. Habe ich beoim Wurst machen schon öfters gemacht. 2.) Man kann. Schweinefleisch hat in Corned BEEF eigentlich nix zu suchen. Wenn man es verwendet, dann ist es jedenfalls kein echtes Corned Beef mehr und schmeckt auch etwas anders. LG Frank
moin, solar55! ich bin immer auf der suche nach rezepten, die ich auch mit magerem ziegenfleisch ausprobieren kann. dein rezept hört sich gut an! nun meine fragen: 1. ist nitritpökelsalz durch irgendwas bio-kompatibeles ersetzbar? z.b. durch normales speisesalz? (dass dann die farbe nicht so "hübsch" wird, ist mir klar!) 2. kann man auf das schweinefleisch verzichten, wenn man gelatine/ aspik verwendet? danke für antwort! lg goatin
hola bklar ich weiss, ich bin spaet mit meiner antwort. schnittfestes cornedbeef ist super einfach zu erreichen. nimm dieses rezept setze entweder gelatine oder aspikpulver aus dem metzgereibedarf dazu verarbeite die geliermittel nach vorschrift ( da gibt es unterschiede zwischen aspikpulver und gelatine ) vermenge dieses gut miteinander und nach dem kalt werden hast du ein wunderbar schnittfestes cornedbeef gruss der olle kalle
Hallo Solar, bist Du schon weitergekommen mit der Schnittfestigkeit? Ich würde das so gerne auch probieren. Vielleicht kannst Du noch ergänzend berichten. Gruß Barbar
ich arbeite derzeit daran, dieses corned beef schnittfest zu machen. ich berichte weiter solar55
Hallo, wieviele Gläser bekomme ich denn davon raus? Und wieviel Inhalt haben die? Würde nämlich gerne am Donnerstag anfangen und benötige eventuell noch Gläser. Vielen Dank Kerstin
not macht erfinderisch. und aus der not, weil es hier nichts derglöeichen gibt, ist nach einigen versuchen diese rezeptur entstanden. weitergeben erwuenscht. solar
Hallo Solar Ich hatte das Rezept weitergegeben nach dem ich nach einem Cornedbeef Rezept gefragt wurde . Der Nachkocher ist Begeistert davon,er hat aber keinen PC sonst würde er elbst aschreiben Also ich kann nur sein Lob und Begeisterung weiter geben LG annelore