Kräuterquark mit Pellkartoffeln
auch als Dip zu verwerten
auch als Dip zu verwerten
250 g | Kartoffel(n) |
250 g | Quark, Magerstufe |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Petersilie |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
etwas | Milch |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Hallo! Mmmh, wie lecker. Das gab es ziemlich oft in meiner Kindheit. Wahrscheinlich weil es schnell und einfach gemacht ist, dabei aber sehr lecker schmeckt. Für meine Buben gab es noch Frikadellen dazu :-). Meiner Tochter und mir langt das völlig. Ein Salat dazu .... köstlich. Ach ja, ganz so viel Kräuterquark brauchen wir nicht auf die Menge Kartoffeln, aber das spielt ja keine Rolle. Vielen Dank jedenfalls für das Rezept. Grüße von Goerti
Hallo, sehr lecker. Da ich keine Milch im Hause hatte, habe ich etwas fettreduzierte Kochsahne dazu getan, hat super geschmeckt. Danke fürs Rezept und viele Grüße
Hat sehr gut geschmeckt, dazu gab es gegrillte Hähnchenschlegel. Der Kräuterquark schmeckt auch ohne Kartoffeln auf frischem Bauernbrot. LG DolceVita
Hallo, dieses Gericht erinnert mich an meine Kindheit und auch heute esse ich es noch gerne. Ist eigentlich auch ein typisches DDR - Essen. Da durfte dann aber auch nicht die frische Leberwurst fehlen, denn auch die wurde gerne noch mit dazu gereicht. Gruß, Garprobe.
Hallo Zaubermaus1982, mache oft diesen Kräuterquark, nehme aber auch öfters noch mehr verschiedene Kräuter.Ist eben sehr lecker zu frischen Pellkartoffeln oder als Dip für Gemüsestifte. Ein einfaches und tolles Rezept für Kräuterquark- und Kartoffelliebhaber! Ein Bild lade ich Dir auch hoch. LG Soja2010
super..., vielen dank! :-)
Ich liebe Pellkartoffeln mit Quark. Meine Familie schüttetelt jedesmal mit dem Kopf, weil ich das 2 Mal die Woche essen könnte. :D
Also ich mache den Quark auch so. Aber für zwei Personen nehme ich das Doppelte an Quark und Kartoffeln. LG Liane
Ganz lecker...würde beim nächsten Mal aber die Zwiebeln durch Lauchzwiebeln ersetzen.
Ein wirklich sehr leckerer Quark!! Hab noch ein bisschen Joghurt daruntergemischt und zu Pellkartoffeln gegessen. Ist gespeichert! lg Claudia