Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.02.2007
gespeichert: 21 (0)*
gedruckt: 251 (0)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.11.2004
294 Beiträge (ø0,06/Tag)

Zutaten

Zwiebel(n), fein gehackt
350 g Reis, Langkornreis
40 g Butter
700 g Scampi, rohe, geschälte
  Olivenöl, zum Bepinseln
  Salz und Pfeffer
3 EL Petersilie, gehackte
  Für die Sauce:
Zwiebel(n), gehackt
Knoblauchzehe(n), gehackt
1 1/2 EL Öl
500 g Tomate(n), entkernt und gehackt
Bouquet garni
150 ml Wein, weiß, mittelschwerer, trockener
12  Oliven, entsteinte schwarze, in Öl
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch im Öl garen, bis sie weich, aber noch nicht braun sind. Die Tomaten hineinrühren und einige Minuten garen, dann Bouquet garni, Wein und Oliven hinzufügen. Sanft köcheln lassen, bis eine dicke Sauce entstanden ist. In der Zwischenzeit Zwiebel und Reis in der Butter goldbraun braten. Mit reichlich Wasser bedecken und dieses zum Kochen bringen.
Dann den Reis abgedeckt ca. 12 Min. köcheln lassen, bis er weich ist.
Den Grill vorheizen. Die Scampi auf Spieße stecken, mit Öl einpinseln und 7-8 Min. grillen, dabei gelegentlich wenden.
Den Reis abtropfen lassen, kurz mit kochendem Wasser abspülen, dann Petersilie, Salz und Pfeffer hineinrühren. Die Sauce salzen und pfeffern, das Bouquet garni wegwerfen.
Die Scampi auf dem Reis anrichten, die Sauce daneben geben.