Bewertung
(26) Ø4,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
26 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.02.2007
gespeichert: 560 (5)*
gedruckt: 6.898 (122)*
verschickt: 33 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.06.2006
1.572 Beiträge (ø0,33/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
300 g Mandel(n)
1/2  Orange(n), den Saft
200 g Möhre(n)
100 g Äpfel
Ei(er)
2 EL Wasser
100 g Zucker
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 TL Zimt
60 g Mehl
  Puderzucker oder Zuckerguss

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Möhren und Äpfel raspeln, Mandeln mahlen, Saft einer halben Orange auspressen, Eier trennen, Eiweiß schnittfest schlagen und kalt stellen.

Möhren, Äpfel, Mandeln, Saft der halben Orange, Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Prise Salz verrühren.
Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Alles miteinander verrühren.
Zum Schluss fest geschlagenes Eiweiß unterheben.

In eine Silikonform (muss nicht ausgebuttert werden, weil Antihaftbeschichtung) einfüllen und backen.

Backzeit: 50-60 Min bei 175 C°

Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss verzieren.

Der Kuchen ist für eine besonders fettarme Ernährung geeignet, weil bis auf Eier und Mandeln kein Fett enthalten ist.