Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Möhren und Äpfel raspeln, Mandeln mahlen, Saft einer halben Orange auspressen, Eier trennen, Eiweiß schnittfest schlagen und kalt stellen.
Möhren, Äpfel, Mandeln, Saft der halben Orange, Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Prise Salz verrühren.
Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Alles miteinander verrühren.
Zum Schluss fest geschlagenes Eiweiß unterheben.
In eine Silikonform (muss nicht ausgebuttert werden, weil Antihaftbeschichtung) einfüllen und backen.
Backzeit: 50-60 Min bei 175 C°
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss verzieren.
Der Kuchen ist für eine besonders fettarme Ernährung geeignet, weil bis auf Eier und Mandeln kein Fett enthalten ist.
Anzeige
Kommentare
Ich habe den Kuchen mal mit 110 Gramm Erythrit, Dinkelvollkornmehl statt Mehl und einer halben Tasse Wasser gebacken. Schmeckt tatsächlich genial. Bleibt locker, ausreichend süß aber der Karottengeschmack wirkt etwas weniger, durch das Vollkornmehl. Gebacken bei 175 Umluft 50 Minuten wie im Rezept.
Ich finde, dass der Kuchen ziemlich unsüß und nicht so saftig ist. Schade.
Lecker, saftig und nicht so süß. Wird auf jeden Fall nochmal gebacken!
Super lecker, selbst die kritischen Kinder waren begeistert. Danke.
Sehr saftiger Kuchen. Endlich mal ein Rezept mit etwas weniger Zucker und keinem Fett. Werde auf jeden Fall mal Muffins probieren. ☺️
das freut mich sehr.... danke für die Nachricht!! LG Fleur
Hallo, ich habe den Kuchen gestern gebacken, und wir sind alle begeistert! Einfache Zubereitung und köstlich im Geschmack.
Hallo Fleur, Der Kuchen war lecker und meinem Besuch hat er auch sehr gut geschmeckt. Auch ich habe ihn bei 170 Grad Umluft gebacken. Es wird ihn sicherlich nochmal geben. Danke für das schöne Rezept. LGv. Marita
Hallo Pietra, hallo Marita, klasse, daß Euch der Kuchen so gut geschmeckt hat! Danke für Euren Kommentar! Das Schöne bei dem Kuchen ist, egal ob man bei Temperatur oder Zeit etwas variiert, er gelingt immer.
Hallo Fleur, ne Abmagerungskur ist's nicht unbedingt, noch dazu mit Schokoguss und Marzipanrübli, wie ich ihn verziert habe (Foto kommt), doch ausgezeichnet und mit den Möhren und Äpfeln hat man doch gleich ein besseres Gewissen... Kleine Ergänzung: Backzeit: 50 Minuten bei 170° Umluft, mit Umluft bäckst Du ja auch am liebsten. Danke für das schöne Rezept und liebe Grüßle von Pietra