Erdbeer - Paradeiser - Weichsel - Marmelade mit Chili


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Süß - scharfe Marmelade, die auch gut zu Gegrilltem oder Ziegenkäse paßt

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 26.02.2007



Zutaten

für
½ kg Erdbeeren
½ kg Sauerkirschen (Weichseln)
½ kg Tomate(n) (Paradeiser)
4 Chilischote(n), rote
½ kg Gelierzucker 1:3

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Obst und Gemüse gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Haut der Paradeiser kreuzförmig einritzen, kurz mit kochendem Wasser übergießen und schälen. Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden. Weichseln entkernen. Erdbeeren etwas zerkleinern. Chilischoten mit den Kernen kleinschneiden.

Das Obst mit dem Gemüse zusammen pürieren. Gelierzucker dazugeben und 5-7 Minuten kochen lassen, bis die Gelierprobe gelingt.

Sofort in saubere Schraubgläser füllen und gut verschließen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sejidah

Diese Marmelade habe ich vor 3 (?) Jahren mal gemacht und mein Mann redet heute noch davon. Deswegen werde ich heute abend noch mal welche kochen! Danke für das Rezept...

25.06.2014 19:24
Antworten
OasisWeb

Hatte keine Erdbeeren und hab statt dessen Süßkirschen mit Sauerkirschen und Tomaten genommen. Chilies hab ich auch 3 reingeschnibbelt. Das Ergebnis ist total lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. Gruß OasisWeb

04.07.2010 13:06
Antworten
baerbelchen

Eine tolle Kombination, ich habe jedoch bei den Chilischiten nur drei große genommen. Für meinen Geschmack gerade richtig und nicht zu scharf. Ist mal etwas ganz anderes als alle herkömmlichen Marmeladen. LG baerbelchen

05.07.2007 13:04
Antworten