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Eiweiß - Omelette

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5 Min. simpel 26.02.2007 406 kcal



Zutaten

für
5 Eiweiß
1 Ei(er)
2 Scheibe/n Schinken, gekocht
50 g Käse, fettarmer, geraspelt
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
406
Eiweiß
47,07 g
Fett
22,99 g
Kohlenhydr.
2,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Eiweiß und Ei in einer kleinen Schüssel verrühren. Salzen und pfeffern. In einer großen antihaft- beschichteten Pfanne (wenn möglich ohne Fett) auf einer Seite anbraten. Wenn die Oberseite fest ist, wenden. Auf die Hälfte des Omelettes erst den gewürfelten Schinken und dann den Käse streuen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Die andere Hälfte des Omelettes darüberklappen und noch kurz braten, bis der Käse geschmolzen ist.

Dazu passt gemischter Salat.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Purzel11

Das mit dem fettfrei anbraten hat leider gar nicht geklappt , deshalb wurde es ein Rührei ! Es war geschmacklich sehr lecker !

07.04.2020 14:33
Antworten
Eistee

Hallo, ich habe das Rezept als Resteverwertung für Eiweiß nach dem Eierlikör machen gemacht. Lecker und einfach. Danke für das Rezept.

22.04.2019 12:38
Antworten
löwewip

Hallo, in der Einfachheit liegt oftmals die große Überraschung , so jedenfalls bei diesem Rezept. Und dabei bietet es eine Menge von Variationen, man kann da mit vorhandenen Fleisch-, Wurst- oder Gemüse-Resten kaum einen Fehler machen. Und ganz wichtig: Das Eiweiß ist aufgebraucht !!! Lg löwewip

11.01.2019 16:54
Antworten
angela0202

Super Rezept! Danke dafür. Habe es mit Räucherlachs gefüllt. Prima Eiweißverwerter👍🙋

04.01.2019 13:30
Antworten
ciperine

Jetzt habe ich dieses Rezept schon so oft gemacht, immer wieder mit abgewandelter Füllung, jenachdem, was ich gerade da hatte. Gestern habe ich zerzupften Stremellachs und Frühlingszwiebelringe genommen. Das hat mir auch sehr gut gefallen.

16.09.2018 15:57
Antworten
villamirka

Danke fürs perfekte Rezept. Ich habe immer Eiweiß eingefroren und hatte gestern außer Schinken noch Tomaten- und Salatgurkenstückchen dabei. LG Claudia

01.09.2011 22:52
Antworten
maija2

Danke für das schöne Rezept! Hatte Unmengen an Eiweiß vom Nachtisch übrig und wusste nicht was ich damit machen könnte - da hat es sich angeboten dieses Rezept auszuprobieren. Habe es mit dünn geschnittenen Zwiebeln, Schinkenwürfeln unk Käse belegt - lecker!

08.01.2010 18:38
Antworten
blue5

Hat gut geschmeckt, bei mir war der Anlass wir bei kleinerica, dass ich vorher Tiramisu gemacht habe... ;) Perfekt zur Verwertung der 4 übriggebliebenen Eiweiß! Habe auch eine Tomate kleingeschnitten und untergerührt, außerdem einen Teil des Schinken in die Eimasse und einen Teil danach draufgegeben. Wird es sicher wieder geben, spätestens beim nächsten Tiramisu! ;) 4 Sterne!

14.07.2009 12:18
Antworten
honeybunny16

Ganz lecker. Noch schön mit Gemüse gefüllt eine gute und sättigende Mahlzeit :-)

23.12.2008 20:29
Antworten
Kirsch-Kokos

Das ist ein tolles Rezept. Gabs bei mir gestern und ich werds heute wieder machen, weil ich Tiramisu mache. Was man sozusagen beim Abendessen einspart kann ich mir dann fünffach beim Dessert wieder draufschlagen...*grins*.Ich hab noch eine Tomate kleingeschnitten und dazugegeben. Aber man kann ja noch so viele andere Zutaten zugeben. 5Sterne (endlich eine sinnvolle Verwertung meines Überhanges an Eiweiß, vielen Dank)!

20.06.2008 06:18
Antworten