Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.02.2007
gespeichert: 25 (0)*
gedruckt: 359 (3)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 07.06.2005
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
500 g Penne
3 große Tomate(n)
Schalotte(n)
Knoblauchzehe(n)
1 Handvoll Basilikum, frische Blätter
3 EL Crème fraîche
50 g Käse (Hartkäse), italienischer
  Olivenöl
  Salz
  Pfeffer
 evtl. Balsamico nach Bedarf

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Inzwischen den Hartkäse reiben. Die Tomaten waschen und würfeln. Die Schalotten schälen und fein würfeln oder hacken.

Die Nudeln abgießen und in eine große Schüssel geben. Sofort Olivenöl und den geriebenen Hartkäse zugeben und alles gut durcharbeiten, damit sich beides gut mit den Nudeln verbindet. Dann die Schalotten, Crème fraiche und den Knoblauch (mit Salz im Mörser püriert oder durch die Knoblauchpresse gedrückt) zugeben und nochmals alles gut durchrühren.
Schließlich Tomaten und die (grob - z.B. mit der Schere - zerkleinerten) Basilikumblätter zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, je nach Geschmack auch mit einer Spur erstklassigen Balsamico. Nochmals vorsichtig durchrühren.

Eventuell mit ein paar Basilikumblättern und Tomatenschnitzen dekoriert servieren.

Hinweis: Das Ganze schmeckt hervorragend warm (heiß ist es aufgrund der vielen kalten Zutaten nicht mehr), lauwarm oder auch kalt als Salat.