Bewertung
(2) Ø2,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.02.2007
gespeichert: 37 (0)*
gedruckt: 719 (2)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
18.446 Beiträge (ø2,91/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Milch
125 g Maisgrieß, (Polenta)
Ei(er)
60 g Bergkäse
  Salz
  Pfeffer

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Milch zum Kochen bringen, die Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen, aufkochen und ausquellen lassen und etwas abkühlen

Die Eier trennen. Die Eidotter in die Polentamasse einrühren. Den Käse in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unterheben. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse einfüllen und im Backofen bei 180 Grad ca. 10 -20 Min. backen.

Kann auch im Wasserbad geschehen!

Polentaterrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit Kräuterschmand und Blattsalaten garniert servieren.