Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.02.2007
gespeichert: 409 (0)*
gedruckt: 1.680 (2)*
verschickt: 38 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.03.2005
7.272 Beiträge (ø1,4/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
450 g Mehl
300 g Butter
1 Pck. Backpulver
Ei(er)
150 g Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker
Zitrone(n), die Schale
1/2 Flasche Aroma (Zitrone)
1 TL Zimt, (oder mehr, je nach Geschmack)
  Marmelade (Ribiselmarmelade)
  Puderzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter schaumig rühren, Eier und Zucker dazu und noch etwas weiterrühren, dann übrige Zutaten beimengen und einen schönen Mürbteig zubereiten, ca. ½ Std. kühl stellen,

Ausrollen und aus der Hälfte des Teiges runde Kekse ausstechen – aus dem Rest dünne Röllchen formen (ca. 0,5 cm) und eine Spirale in der Größe der Keks formen.

Im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca. 12-15 min hell backen.
Nach dem Auskühlen mit Marmelade je einen Keks + eine Spirale zusammensetzen und Marmelade (etwas flüssig machen) in die Zwischenräume füllen – ev. noch mit Staubzucker bestreuen.