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Zutaten

100 g Ghee
1 EL Öl
2 m.-große Zwiebel(n), fein gehackt
2 cm Ingwer, frischer
2 TL Gewürzmischung (Garam Masala)
2 TL Koriander, gemahlener
1 TL Chilipulver
1 TL Kreuzkümmel
1 große Knoblauchzehe(n), zerdrückt
1 TL Salz
3 Stück(e) Kardamom, grüne Kapseln
3 Körner Pfeffer, zerstoßen
250 g Schmand
2 EL Tomatenmark
500 g Hähnchenbrustfilet(s)
150 ml Wasser
Lorbeerblätter
250 ml Sahne
  Für die Garnitur:
  Koriandergrün, frisches
Chilischote(n), grüne, gehackt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ghee und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin goldbraun braten. Hitze reduzieren.

Den Ingwer zerdrücken und mit Garam Masala, gemahlenem Koriander, Chilipulver, Kreuzkümmel, Knoblauch, Salz, Kardamom und Pfeffer vermengen. Schmand und Tomatenmark zugeben und alles gut verrühren.

Das Hähnchenbrustfilet vorsichtig unter die Schmand-Gewürz-Mischung heben.

Das Fleisch mit der Schmand-Gewürz-Mischung zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und 5-7 Minuten unter Rühren braten. Wasser und Lorbeerblätter zugeben und 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Sahne einrühren und alles zusammen weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.

Mit Koriander und Chilischoten garnieren und heiß servieren.