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Mitglied seit 17.01.2002
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Zutaten

Ei(er)
150 g Zucker
150 g Mandel(n), gemahlen
3 EL Paniermehl
1 Pck. Backpulver
50 g Schokoröllchen
750 g Schlagsahne
3 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
8 EL Kaffeepulver (Eiskaffee-Pulver, z.B. Eiskaffe Frappe)
1 EL Mandel(n), in Blättchen, geröstet
1 EL Puderzucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 310 kcal

Eine Springform (26cm) mit Papier auslegen und etwas ausfetten. Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, gemahlene Mandeln, Mehl, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit 50 g Schokostreusel unterheben. In die Springform streichen. Im Backofen bei 35-40 Min. backen.(E-Herd: 175°C; Umluft:150°C, Gas: Stufe 2) Auskühlen lassen. Vom Tortenboden einen Deckel von ca. 1 cm abschneiden und zerbröseln. Einen Tortenring um den Boden spannen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger, Vanillinzucker und zum Schluss Eiskaffeepulver einrieseln lassen. Die Masse auf den Boden geben und mit den Teigbröseln bestreuen. Mit Mandelblättchen bestreuen, mit Puderzucker bestäuben und ca. 2 Std. kaltstellen.