Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.02.2007
gespeichert: 19 (0)*
gedruckt: 222 (0)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.02.2006
19 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
100 g Butter
100 g Zucker
100 g Zucker, braun
1 kl. Flasche/n Butter-Vanille-Aroma
Ei(er)
175 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
100 g Haselnüsse
150 g Schokolade (Blockschokolade), gehackte
  Kuvertüre (Zartbitter)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker, Buttervanille-Aroma und das Ei schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und auf die Buttermasse sieben. Haselnüsse und die gehackte Blockschokolade zugeben und gut unterrühren. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen nicht zu eng auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C) ca. 15 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.

Kuvertüre schmelzen und die Kekse damit überziehen.

Tipp: Ich überziehe die Kekse nie vollständig, sondern mache "Zebrastreifen".