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Griechischer Kartoffel - Gemüse - Topf

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35 Min. simpel 25.02.2007 379 kcal



Zutaten

für
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
100 g Bohnen, grüne
2 m.-große Kartoffel(n)
1 Paprikaschote(n), gelbe
1 Paprikaschote(n), rote
1 Tomate(n)
50 g Speck, durchwachsener
3 EL Wein, weiß
2 TL Tomatenmark
1 TL Thymian
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Petersilie
n. B. Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
379
Eiweiß
8,85 g
Fett
24,07 g
Kohlenhydr.
28,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Beides im Öl glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Speck würfeln und zufügen. Zuerst die grünen Bohnen, dann die Kartoffeln in den Topf füllen. Paprikaschoten und Tomate putzen bzw. schälen, dann würfeln und dazugeben. Ab und zu umrühren und das Ganze mit Wein ablöschen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und knapp mit Wasser aufgießen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 20 - 30 Minuten sanft kochen (je nachdem, wie bissfest man das Gemüse mag). Petersilie waschen und hacken. Am Ende den Eintopf abschmecken, mit Petersilie bestreuen und schmecken lassen.

Tipp: Lässt sich übrigens durch diverse Gemüsesorten ergänzen und verändern, z.B. Möhren.

Pro Portion 379 Kcal

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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princess1909

Sehr lecker. Ich habe noch Zucchini dran gemacht und Gyrosgewürz für den griechischen Geschmack. Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich hab es gleich abgespeichert. VG

04.04.2020 19:40
Antworten
RiekeS

👍😊

05.04.2020 16:06
Antworten
Sive1

Ganz tolle Suppe. Habe zum Schluss nochmal etwas mehr Knoblauch rein gemacht und zusätzlich mit Gyros-Gewürzmischung gewürzt. Danke für das Rezept. Das wird es öfters geben.

19.03.2020 22:03
Antworten
RiekeS

Danke für den lieben Kommentar :-) Dein Gewürztipp passt prima, für alle die das Originalrezept nachwürzen möchten. Gemüsebrühe geht gar nicht. Ist ja gerade das tolle, dass dieses Rezept ohne Brühpulver oder selbstgekochten Fond auskommt :-D

20.03.2020 11:33
Antworten
hhaiti

Sehr lecker! Habe mehr Tomatenmark genommen und mit Gemüsebrühe gewürzt, weil es mir vorher zu fad war.

13.02.2019 12:07
Antworten
symau

Hallo RiekeS, habe da mal eine Frage: Ich möchte dein leckeres Rezept gern für meinen 2jährigen Sohn nachkochen. Aber da ja Wein mit dazu gehört, bräuchte ich eine Alternative dazu. Kannst du mir da weiterhelfen? Vielen Dank!!!

24.01.2008 20:49
Antworten
Lotusblume371

Hallo Rieke, ich habe dieses Rezept gestern ausprobiert und bin schlichtweg begeistert! Zusätzlich habe ich noch Möhren und eine Stange Porree in den Topf gegeben. Oberlecker! Das gibt's jetzt öfter. Danke für das tolle Rezept! LG

22.01.2008 09:26
Antworten
RiekeS

Hallo Lotusblume, danke für deinen netten Kommentar. Freut mich, dass dir der Eintopf auch so gut schmeckt wie uns. :-) LG RiekeS

22.01.2008 23:20
Antworten
suppenhuhn100

Ich habe den Eintopf schon öfter gemacht und immer wenn ich meine Familie gefragt habe was sie heute essen wollen sagten sie Griechischer Katoffel Eintopf!!! Meine Mutter war zu besuch und hat gleich zu geschlagen. Weil es uns allen so gut geschmeckt hat gebe ich 5 Sterne. Danke für das tolle Rezept! LG suppenhuhn

11.08.2007 14:02
Antworten
lisafeinschmecker

Hallo Rieke, gestern ausprobiert und mjam, mjam, mjam Sehr lecker und endlich mal ein Eintopfrezept OHNE BRÜHWÜRFEL o.ä. LG Lisa

26.03.2007 19:20
Antworten