Zutaten
für4 | Keule(n) vom Kaninchen |
400 g | Kartoffel(n), fest kochend |
3 | Zwiebel(n), rote |
6 | Knoblauchzehe(n) |
250 g | Pilze, frische (Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze) |
4 Scheibe/n | Schinken, roher |
4 Zweig/e | Rosmarin |
½ Bund | Petersilie |
3 | Nelke(n) |
2 | Lorbeerblätter |
5 Körner | Piment |
10 Körner | Pfeffer |
5 | Wacholderbeere(n) |
150 ml | Wein, weiß |
250 ml | Brühe |
2 EL | Tomatenmark |
Olivenöl, zum Anbraten | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen, kleine ganz lassen, große halbieren bzw. vierteln.
Kartoffeln nicht schälen, gut abbürsten und waschen, längs vierteln.
In eine Bratform Olivenöl geben und heiß werden lassen. Darin Kaninchenkeulen auf beiden Seiten anbraten, dann herausnehmen. Kartoffelstücke, Rosmarin und Knoblauch im Bratenöl anbraten, herausnehmen. Zum Schluss die Zwiebeln und Pilze anbraten.
Die Kartoffeln mit Rosmarinzweigen und Knoblauch zurück zu den Zwiebeln und Pilzen in die Bratform geben. Pimentkörner, Pfefferkörner, Nelken, Lorbeer, Wacholder dazu geben, salzen und pfeffern und alles gut miteinander vermischen. Tomatenmark darüber streichen. Mit Weißwein und Brühe auffüllen.
Die Kaninchenkeule darauf legen, auf jede Keule eine Scheibe Schinken geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30-40 Min. schmoren lassen.
Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Kartoffeln nicht schälen, gut abbürsten und waschen, längs vierteln.
In eine Bratform Olivenöl geben und heiß werden lassen. Darin Kaninchenkeulen auf beiden Seiten anbraten, dann herausnehmen. Kartoffelstücke, Rosmarin und Knoblauch im Bratenöl anbraten, herausnehmen. Zum Schluss die Zwiebeln und Pilze anbraten.
Die Kartoffeln mit Rosmarinzweigen und Knoblauch zurück zu den Zwiebeln und Pilzen in die Bratform geben. Pimentkörner, Pfefferkörner, Nelken, Lorbeer, Wacholder dazu geben, salzen und pfeffern und alles gut miteinander vermischen. Tomatenmark darüber streichen. Mit Weißwein und Brühe auffüllen.
Die Kaninchenkeule darauf legen, auf jede Keule eine Scheibe Schinken geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30-40 Min. schmoren lassen.
Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
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