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Lachs auf Spinat

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15 Min. normal 08.07.2002



Zutaten

für
1 Pck. Lachs
1 Pck. Spinat (Würzspinat)
1 Pck. Sauce Hollandaise
Zitronensaft
Salz und Pfeffer pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Min. Gesamtzeit ca. 15 Min.
Eine Auflaufform ausfetten den Spinat einfüllen.

Den Lachs mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzen und auf den Spinat legen. Hollandaise Soße darüber gießen und bei ca.180°c backen (Umluftherd). Wenn alles schön durchgezogen ist, aus dem Backofen nehmen und mit Kroketten servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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hivega

Hallo, hatte heute wenig Zeit; also dieses Rezept hörte sich lecker an und schnell zu machen. Habe ca.250g gegarte Nudeln (Rest) in eine Auflaufform gegeben, 1Block Tk-Rahmspinat und 2St TK-Lachs, beides gefroren, draufgelegt und 1P fertige Soße Hollandaise darüber verteilt. Ergebnis: nach 30 Min. bei 180°C im Umluftherd ein schmackhaftes, sehr sättigendes Gericht ohne viel Arbeit - prima! Werde ich demnächst mal mit Blattspinat und Fertigprodukt "Lachs-Sahne-Gratin ausprobieren. VG Hilde

03.07.2012 20:26
Antworten
Ela*

Die Rezeptkommentare sollen nur dann abgegeben werden, wenn das entsprechende Rezept auch tatsächlich nachgekocht worden ist und aus diesem Grund sind einige Kommentare gelöscht worden. Nutzt für Grundsatzdiskussionen bitte das Forum. Ela* chefkoch.de

30.03.2011 15:26
Antworten
Tinchen37

Ich finde hier die Mengenangaben nicht zu dürftig. Ein Paket Lachs hat 250g, Würzspinat und Hollandaise sind im Supermarkt auch nur in einer Einheitsgröße zu finden. Ich habe gekochte Spaghettini in eine Auflaufform gegeben, dann Spinat, Lachs und Hollandaise. 30 min im Ofen und ich muss sagen: super lecker. Das ist Fast Food der schicken Art. lg tinchen

14.07.2010 10:23
Antworten
tedtina

Hallo liebe Kochfreunde! Gut, die Mengen-,u. Garzeitangaben sind hier sehr dürftig! :o( Auf der Packung v. Lachs u Würzspinat stehen Zeitangaben drauf u das kam auch gut hin. Mit etwas Weißwein abgerundet, Salz,Pfeffer und Cremafine schmeckte es uns ganz gut. tedtina

08.02.2009 12:54
Antworten
Fyn

Also, ich muss sagen mit der Angabe "päckchen" finde cih etwas dürftig... Man sollte pro Person etwa 200g Lachs haben, sonst wird keiner wirklich glücklich und an Spinat würde ich auch etwa die selbe Menge empfehlen. Aber dass da keine ansatzweisen Angaben sind wieviel man brauchen könnte, finde ich nicht fair. Sauce Holandaise ist vielleicht wirklich nach geschmack zu zu geben, aber dennoch sollte eine etwaige Angabe nciht fehlen, zumal ich es immer entt finde noch einwenig Weißwein mit hinzu zu geben bei Lachs, gibt dem ganzen doch einen schönen Geschmack. LG Fyn

27.02.2008 20:51
Antworten
Gerd3

Hallo claudia35, ich habe heute Ihren „Lachs auf Spinat“ ausprobiert. Es ist ein wirklich einfaches und sehr gut schmeckendes Fischgericht. Ich habe als Zutaten 300 g Lachs, 450 g Fertigspinat (gefroren) und 250 g „Sauce Hollandaise“ verwendet. Das ist aber nur reine Geschmacksache. Danke für das Rezept. Gerd3

20.05.2006 01:05
Antworten
Rosinenkind

Meist sind 250g Lachs in einer Packung. Wenn man die Hollandaise erwärmt und dort noch ein wenig Weisswein und Krebsbutter einrührt und dann über den Auflauf gibt, wirds noch leckerer. LG Rosinenkind

01.11.2005 13:26
Antworten
Rosanna3

Hört sich ziemlich lecker an, das werde ich über die Feiertage mal ausprobieren :-). Liebe Grüsse Rosanna

20.12.2004 12:25
Antworten
bonne98

Da sollte man schon eine Information haben " durchziehen lassen" was heißt das , wie lange?? Ich habe das 40 Minuten bei 200 gr. im Backofen gehabt und der Lachs war danach in der Mitte noch roh. Ich empfehle, den Lachs doch in der Pfanne anzubraten und dann erst in den Backofen zu geben. Für mich und meine Gäste war das ein Flop. Das nächste Mal weiß ich's besser. R.M-

15.12.2004 23:55
Antworten
SCM

Hört sich gut an, aber wieviel Lachs ist in einer Packung? Da gibts doch sicher Unterschiede?

03.11.2004 07:33
Antworten