Zutaten
für4 | Kalbsschnitzel, á 160 g |
200 g | Mehl |
4 | Ei(er) |
250 ml | Öl |
150 g | Butter |
200 g | Reis |
1 | Zitrone(n) |
Salz und Pfeffer | |
Blumenkohl | |
Erbsen | |
Zucchini | |
Bohnen |
Zubereitung
Gemüse in Würfel schneiden. In Butter anschwitzen, Reis beifügen, mit Wasser aufgießen und 1/2 Std. zugedeckt dünsten lassen. Schnitzel salzen, in Mehl wenden, durch die versprudelten Eier ziehen und im heißen Öl goldgelb herausbacken. Butterflocken beifügen und in der Pfanne nachbraten. Fertige Schnitzel auf ein Küchenkrepp legen, um das Fett aufzusaugen. Mit Zitronenschale garnieren.
Kommentare
Grüß Euch, ein leckeres Schnitzel, vielen Dank LG Isy
Hallo, das Schnitzel kennt man, wobei ich es erstaunlich finde, wie wenige Rezepte es davon in der Datenbank gibt. Wir lieben das Rezept! Liebe Grüße, Lydia123
Es macht viel Arbeit die Erbsen und die Bohnen in Würfel zu schneiden, habe 20cm Pflaster an den Fingern!!! trotzdem 3*
Sehr sehr lecker!!!! Haben den Reis mit frischem Brokkoli, Kohlrabi, Möhren und grünen Bohnen gemacht! Ich habe alles recht groß gelassen! Der Reis hat fein nach Butter geschmeckt! Köstlich!!! Für die Schnitzel habe ich Schweineschnitzel benutzt!!!! Meinem Mann war alles ein wenig zu "laff", für mich aber perfekt!!! Schmunzel!! Ein richtiges Frauen-Essen!!! Leckeres knackiges Gemüse, wie "frau" es liebt!! Danke dafür!!
Hallo, heute hab ich dieses tolle Gericht gekocht. Ich hatte dazu Kalbsschnitzel. Für den Gemüsereis hab ich Kaisergemüse aus der TK verwendet. Das hab ich bestimmt nicht das letzte Mal gekocht. Steht auch schon ewig lange auf meiner Nachkochliste. liebe Grüße Dagmar
Hallo wir essen die Pariserschnitzel noch lieber als die panierten Schnitzel, weil sie saftiger sind - ich nehme aber Putenschnitzel oder auch Schweineschnitzel der Gemüsereis ist sehr fein und ich habe Brokkoli (statt Blumenkohl) genommen- das war ein sehr feines Essen - dazu gab es dann noch grünen Salat liebe Grüße Mima